お洒落なマタニティ婚ができて大満足です(投稿者ブルベリアさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

ブルベリア さん(3件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年03月

お洒落なマタニティ婚ができて大満足です

授かり婚のため、式場探しから当日までの時間は短く、そのため空いている日は限られていましたが、直前申し込み割引を提示していただけました。打ち合わせの度に見積もりを出してもらえたので、費用面での打ち合わせもとてもやりやすかったです。

基本的におしゃれかつ豪華です。外観や会場内の雰囲気がとても品があり、親族をはじめ参加したゲストからとても好評でした。披露宴会場もお部屋のテイスト、収容人数によっていろんなパターンの会場があり、装花やレイアウトが自由にできました。照明・音響にこだわりのある主人の要望にも、可能な限り対応していただけました。そのままでも十分なくらいおしゃれで充実した設備で、少し2人らしいアレンジで手を加えても、色調がおしゃれなためとても映えます。

デザートビュッフェは今では浸透してきているので、ちょっと趣向を変えたデザート演出をしたいなと思って、ゲストの好みに合わせてデザートをチョイスできるセレクトデザートを取り入れました。

お色直しであまり席を長時間外したくなかったので、タキシード・ウェディングドレスを1着ずつレンタルしました。お店の方の対応はとても丁寧で親切でした。こちらのドレスは細かいでディテールにもこだわった美しいドレスがたくさんあって、ドレスをフィッティングする時間もとても楽しかったです。

打ち合わせの際の資料も写真付きでイメージしやすく、コースの内容も品数、味、盛り付け全てにおいて気に入りました。コース以外の料理の演出もいろいろあって、組み合わせて幅をもたせられるところも良かったです。

打ち合わせに行くとプランナーさんがいつもニコニコとしていて、遅くまで毎回つきあってくださいました。また妊婦の私の為に打ち合わせの際にクッションや膝掛けを用意していただいたり、色々と気遣いしていただけました。撮影スタッフ・配膳スタッフの皆さんとは当日だけでしたが、全力投球で仕事をしてくださったのが伝わってきました。

このエリアにはいろんな式場が多くありますが、アクセスが良かったこと、ロケーションの良さもこの会場を選んだ理由の一つです。みなとみらい線で駅からすぐなので、ご年配の方にも喜ばれました。

準備期間も短く、打ち合わせから当日まで、本当に大変でしたが楽しかったです。いつも私たちのことを一番に考えてくれる温かいスタッフさんでマタニティ婚でも安心して準備、当日を迎えることができました。ありがとうございました。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2016年03月30日)

ブルベリア 様

この度は誠におめでとうございました。
ブルベリア様の大切な一日をエクセレントコーストで
お手伝いさせていただきましたことを
心より幸せに思っております。
本当にありがとうございました。

エクセレントコーストでは
マタニティサポートがございまして
マタニティの花嫁様も安心して
ご結婚式を迎えていただける体制が
万全に整っております。
専門の知識を持ったプランナーはもちろん
美容のスタッフ、衣裳のスタッフ、
当日のサービススタッフ・・・
経験豊富なスタッフがしっかりと
サポートいたします。

ブルベリア様も安心してご準備を進めて
いただけたとのことで
とてもうれしいです!
また、お子様と一緒にご家族でぜひ
エクセレントコーストへ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ全員でお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブルベリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト