チャペルが最高です!!(投稿者ボリンボリンさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

ボリンボリン さん(15件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

チャペルが最高です!!
いちいち外にでないと行けない

かなり値引きをしてくださいました。
交渉もある程度可能とのことで、相談することをおすすめします。

独立型チャペル内は白と茶色がベースの幻想的な雰囲気で高さもあり開放的な印象でした。今まで見た中で一番気に入りました。装花は固定で変更できないそうで、造花の装飾が施されていました。生花にすることも出来るとは思いますが、別途費用がかかると思います。扉の外にはバブルシャワーが備え付けられていて、フラワーシャワーとのコラボも素敵です。本当に完璧なチャペルでした。

チャペル外観

自然を感じられる神聖な雰囲気

オルガンとハーブ、聖歌隊の演奏

• 外観

外観

ショコラバーといってチョコレートフォンデュやショコラショットが飲めたりと、デザートブュッフェに置き換わる演出があり新しかったですがチョコづくめなので列席者の中に苦手な人がいる可能性を考えると実用性がなく感じました。デザートももちろん選べますし、4種類の中から選べるプランもあるのでそれはオススメです。一番大きい会場には地下に降りる入場の大階段があり列席者が通るところで特別感を感じていただけます。お色直し後の登場わ映像で中継することも出来るそうで、実際の衣装とは異なる衣装で事前に動画を撮って、それを使用できるとのことで他にはない演出だと思いました。また、柱を用いた光の演出ができ、音楽と合わさるととても感動的なシーンの演出ができます。ガーデンはガーデンと言える広さではなくちょっとした中庭程度で残念でした。

会場に降りる大階段

下がどうなってるかワクワクします

鯛の料理を頼むと付いてくる演出

ショコラバー

入り口の大理石階段

披露宴会場内

披露宴会場とロビーは3種類づつあり、それぞれ使う会場によってロビーが変わります。自撮りができる特大カメラが設置されていて、楽しめそうでした。ウェルカムドリンクとキャンディーバーが付いていて、使用量は高いですが退屈はしません。

こだわりの食材を用いているそうです。美味しくいただきましたが、こだわりの鯛のスープを注いだお料理は見た目のインパクトが強かったためかお味が薄く感じました。
デザートも恋をイメージし香水の匂いを嗅いだ後にたべましたが、匂いがきつく食べ物ののようには感じませんでした。中に使われているフルーツも缶詰かなと思ってしまいました。
アラカルト制とのことでメニューの選択肢はかなりありますので試食して納得いくものを検討された方がよいと思います。

海の幸のプレート

鯛のスープをハーブなどで蒸す料理

男性のスタッフさんが多く経験は豊富な印象でした。対応も丁寧で値段も相談に応じていただけるようでした。

駅から近く中華街が近くにあるため空き時間も退屈にはなりません。

式場内は素敵ですが、ロビー、チャペル、披露宴会場の移動に毎回外に出なければ行けません。その都度現実的な外を目にするのが少し残念でした。
中はエレベーターでつながってはいるそうで。足の悪い方や高齢者への配慮はあります。
また、披露宴会場の中のトイレがなぜか階段を上らないもいけない作りになっており少し暗くリラック出来る雰囲気ではありませんでした。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2016年03月30日)

ボリンボリン 様

この度はご来館くださいまして、
ありがとうございました。
また、このような貴重なご意見・ご感想を
お寄せくださり、大変感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

エクセレントコーストのチャペルは
横浜でも貴重な独立型でございまして
お式の後のフラワーシャワーは
一生忘れられないほど感動的な一瞬となります。
ボリンボリン様にも喜んでいただけて、
うれしいです。

また、いただきましたご意見をもとに
よりお客様に喜んでいただける会場へと
精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてボリンボリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト