何もかもが良かったです!(投稿者ず0529さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

ず0529 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

何もかもが良かったです!

初期の見積りより、最終的に100万ちょっと上がりました。(40名250万弱)アップした要因は主に料理と衣装&アクセサリーのグレードアップです。人数が少し増えたことも影響してます。
独立型チャペル、ワンフロア貸しきりで、プレパーティーから披露宴まで5時間、家族やゲストと過ごせるので、金額以上に満足してます。

元々、天井が高いチャペルで式を挙げたいと思いこちらに見学に行きましたが、ナチュラルな色合いと大理石で出来たバージンロードの美しさが想像以上で感激してしまいました。フラワーシャワーの際には、シャボン玉も出るのでとてもキュートです。
披露宴会場はプランタンで行いました。リニューアルされて間もないこともありとても綺麗です。白をベースに、カラフルなイスやお花が並ぶので、こちらも非常に惚れ込みました。
併設のプレパーティー会場も大人可愛いです♪

“シェアハピネス”として、具体的に様々な演出が紹介されます。どれも個性があり、ゲストと一緒に盛り上がれるものばかりで全部やりたかったです。予算の関係で、フォトステーションのみ入れましたが、式後に頂いたフォトデータにはみんなのノリノリな写真が沢山写ってて楽しめました♪
打ち合わせでもプランナーさんや司会者さんから流れに沿って演出を色々と提案していただきました。娘のことも含め、考えて頂いたので嬉しかったです。

ドレス&タキシードの金額はプランよりアップしましたが、大変満足です。
私はサイズが大きいので、ドレスは入ればいいやとあまり関心がなかったのですが、ショップの担当の方が素敵なドレスばかりを探してくれたので感激しました。
主人はチェック柄が好きなので、式は黒のロングスーツ、お色直しは青のギンガムチェックにチェンジと、試着時から楽しんでました。男性用も種類が豊富だと思います。
自分の好みや、着た感じの見栄え、会場の雰囲気も一緒に考えて頂いたので良かったです。

料理は見積り時よりグレードアップさせました。1つ1つ料理を選んでコースを完成させるので、予算を具体的に考えながら調整できました。
そして美味しい!
試食会へは都合がつかず行けなかったので、全てを食べれたわけではありませんが、前菜(スモークサーモン)、フォアグラ、メインのお肉を合間に一口食べてはほっぺを落としてました。オープンキッチンで仕上げて頂けるので、香りから美味しいです(笑)
何人もの辛口なゲストから「料理美味しかった」と声をかけられました。
コースの間のソルベパフォーマンスも好評でした♪おすすめです。

スタッフの全ての方々がとても丁寧で色々と心配りをして頂きました。
プランナーさんも司会者さんも、数少ない打ち合わせの中で私共の式へのイメージをまとめながら、ワクワクする演出をいくつも提案して頂きました。

ヘアメイクは、リハーサルをせずにぶっつけ本番だったのですが、要望通り(以上)に仕上げていただき感激しました。
1歳になる娘がいるのですが、娘のことまで考えてにこやかに対応してくださる方ばかりでしたので、とても心が温かくなりました。

元町中華街駅から地上を歩いてすぐです。住宅やビルに囲まれてますが、独立型のチャペルとゴージャスな大階段が魅力的な式場なので周りはあまり気になりませんでした。

私達は友人や、会社でも親しい同僚を中心に、式を挙げたいと思い式場を探してました。そしてこちらは、まさにピッタリでした。
結婚式は美しいチャペルで厳かに、プレパーティーと披露宴は大人可愛い会場でアットホームに、最高の一日を過ごせました!
気になったらぜひ、ご見学に行かれるのをオススメします♪(私はこちらのデザートフェアで、美味しすぎるスイーツにも心を奪われました)

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2016年03月16日)

ず0529 様

この度は、誠におめでとうございました。
ず0529様の大切なご結婚式の一日を
エクセレントコーストでお手伝いさせて
いただけましたことを
心より感謝いたしております。
本当にありがとうございました。

また、このような温かいお褒めの
お言葉まで頂戴し
スタッフ一同感激で胸がいっぱいです。
ありがとうございます。

エクセレントコーストは
今まで何千組というたくさんのご結婚式を
お手伝いしてきた中でいただいた新郎新婦様や
ゲストからのお声を元に、
昨年秋にグランドリニューアルを迎えました。
特別な一日を演出する大人可愛い空間はもちろん
ウェディングスタイルも一新し
リニュアールオープン以降大変ご好評を
いただいております。
ブライダルフェアでは、魅力を存分に
感じていただけるよう
スタッフ一同精一杯ご案内いたします!
多くの方にご参加いただけたら幸いでございます。

ず0529様にもお喜びいただけましたこと、
何よりもうれしく思っております。
これからもたくさんのOBイベントをご用意しておりますので
ぜひご家族でご参加くださいね!
またお会いできますことを心より
楽しみにいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてず0529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト