美味しいお料理と温かいスタッフの皆さん☆(投稿者レンさまさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

レンさま さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

美味しいお料理と温かいスタッフの皆さん☆
シルエット入場は別料金だった・・・

初期見積もりの際に割引やサービスをたくさんしてくれたのですが、私たちはお料理・お花・ドレスと小物類・映像・アルバムに大分こだわってしまったので、最終見積もりは大幅に金額が増えてしまいました。

ゲストには美味しいお料理を食べてもらいたい!当日の写真と映像はたくさん欲しい!お花はもうちょっと可愛いのにしたい!などなど、わがまま放題したので、しょうがないかなと思っています。少し高くはなってしまいましたが、一生に一度の結婚式、色々とこだわって本当によかったです!

特に映像とアルバムは、基本のプランだと私には少なめに感じたので追加して大正解でした!本当に素敵な映像とアルバムでとっても満足です!!

何をしても、どれを見てもお値段以上だと思います☆コストパフォーマンスは間違いなく☆5です!ですが、やはり金額自体はお安くはなかったので…笑

●挙式会場●
神父さまがとっても素敵です!クリスマス時期にはお髭を伸ばされていて、サンタさんみたいでした♪本番の前に優しくてチャーミングな神父さまとお話しができたおかげで、リラックスして入場することができました。

独立型のチャペルで、街中にある会場では珍しいと思いました。ホテル内にあるチャペルでは味わえない開放感がたまりません!全体的に白くてほわっとした優しい雰囲気がお気に入りで、バージンロードにしっかりと映し出される新郎新婦の姿が最高に素敵です☆

●披露宴会場(オランジェリ)●
シックで高級感のあるお部屋です。ゲストの方との距離も近くに感じられました。

そしてなんと言っても、バーカウンターが素敵です!お酒が大好きな私たちと、お酒が大好きなゲストさんの為のお部屋なのではないかとまで思ってしまいました☆

扉がなくなったので、サンクスバイトなどで両親達が集まっても窮屈感は全くなく、広々と使えます。そのおかげでケーキカットも入口側でできるようになったので、親族にも近くで見てもらうことができ、大変喜んでもらえました。友人達は少し離れてしまっても動いて近くまで見にきてくれたので、みんなに楽しんでもらえたようです。

挙式では元々ベールダウンをやりたいと思っていたのですが、さらに義母さんからブートニアを受け取り、それを新郎に着ける。という提案をしてもらいました。挙式といったら父と娘のイメージが強かったので、母達とも接する時間が少しでもできて嬉しかったです。二つの家族が一つになれたような気がしました。両親と入場もできて大満足です。

たくさん写真を撮りたかったので、プレパーティとアフターパーティでフォトステーションを使用しました。ずっと使用したいと思っていたので、アイテムフェアで会場にあることを知った時はとても嬉しかったです。

披露宴前のオープニング映像で、挙式の映像を流してもらえて嬉しかったです。使える写真は各8枚ずつと、二人での写真4枚と少なくて選ぶのが大変でしたが、まさかつい先ほどの挙式映像が流れるとは思わなかった様で、ゲストもびっくりしてくれました。

ケーキも種類がたくさんあって良かったです。可愛いだけではなく、もちろんお味もバッチリでした。

せっかくリニューアルで会場の扉がなくなりシルエットが生かせるようになったのに、入場でそれを使う為には別料金が発生してしまうのは残念に思いました。最初に確認しなかった私もいけなかったのですが、せめてもう少し安かったらなぁ。利用するつもりだったのですが、質問したのが3回目の打ち合わせだったので…もう既に他のことに費用を使いすぎてしまったので…諦めました。

私たちの衣装はLIVE LOVE LAUGHで選びました。種類はたくさんある方ではないのかもしれないけれど、ウェディングドレスもカラードレスもとても質が良かったと感じました。どのドレスも本当に可愛いかったです!こちらで運命のドレスに巡り会えました。

担当してくれた方は優しく、とても丁寧で、私の好みドンピシャなドレスも提案してくれました。会場の雰囲気も分かっていてくれているので、相談もしやすかったです。毎回会えるのが楽しみでした☆

試着室がホテルのお部屋みたいになっているので、周りを気にせずにお話できますし、ゆっくり落ち着いて見ることができます。おかげで楽しくドレスを決めることができました。コーヒーやジュースも自由にいただけるので、長時間待っている新郎さまにも安心だと思います。

小物類も可愛いものがたくさん揃っていました!カラードレス用のヘッドアクセサリーとネックレス・イヤリング、サッシュベルトをこちらで、ウェディングドレス用のティアラとネックレス・イヤリングは、式場のものが気に入ったので、そちらでレンタルをしました。式場のアクセサリーもとっても可愛かったので、特にティアラを着けたいと考えている方は、忘れずにチェックしてみてください。

何を食べても本当に本当に美味しいです!私はフォアグラが苦手だったのですが、こちらのお料理だとペロリと食べられちゃいました!苦手なものが食べられちゃうくらい美味しいです!
『ごはんすごく美味しかったよー!』とゲストの方からも喜んでもらえました。中でも、友人達にはフォアグラとお肉料理が、親族には凝縮したお出汁を一人ひとりに注ぐ演出のあった、お魚料理が特に好評なようでした。
デザートが4種類から選べるのも、女性としては嬉しいところです。お色直しの間にお願いしたソルベパフォーマンスも、子ども達に楽しんでもらえていたみたいなので安心しました。

見て美しい、食べて美味しい…最高です☆

『お料理は絶対に美味しいものを!!』というの私たちの希望を完璧に叶えてくれました。

担当のプランナーさんが気さくでお話しやすいお人柄だったので、相談もしやすく希望を存分に伝えることができました。色々なお話ができて、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。まだ新しい方だったので、演出の提案や、できないことへの代案は正直少なかったかなと思います。ですが、いつも私たちの為に一生懸命考えてアドバイスをしてくれました。色々とこだわってしまったので、相談や注文も多く本当に大変だったと思いますが、そんな素振りは感じさせずにいつも笑顔でつきあってくれました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

会場見学の際にお世話になったプランナーさんもそれっきりというわけではなく、打ち合わせ中に会いに来てくれたり、私たちを見かける度にお話かけてくれて、とても嬉しかったです!

ヘアメイクと当日の身の回りを助けてくれるのスタッフさんはリハーサルから同じ方なので、当日は安心してお任せできました。

当日の会場担当の方とも試食会からお話することができたので、事前にゲストへの声掛けや、希望などもお願いできました。楽しい方で頼りになりました!

皆さんとにかくいつも笑顔なので、本当に気持ちがよかったです!当日会場を出る時に、お世話になったシェフの方とスタッフの皆さんがお見送りに来てくださって、本当に大感激でした!!

元町中華街駅の3番出口からすぐなので、方向音痴な友人も迷わずに来られたそうです。
ヒールでも疲れない距離だと思います。中華街から近くなのですが、大きい通りからは少しだけ離れているので静かで良かったです。

お気に入りの音楽を流したくて預けたCDに、傷がついてしまったのが残念でした。今は著作権が厳しく、原盤を渡すしかないので…細かくてすみません。

エントランスで弦楽器の生演奏をしてくれているので、特別な空間の始まりという雰囲気が感じられて、とても素敵でした!

私たちは美味しいお料理と、温かいスタッフさんがたくさんいると感じた、こちらの会場に決めました。
どんなにお式が素敵で楽しくて、どんなにお料理が美味しくても、残念なスタッフさんがたった一人いるだけで、私たちもゲストも大満足はできないと思っていたので。プランナーさんだけでなく、会場にいる皆さん一人ひとりが笑顔で、こんなに気持ちよく接してくれる会場は滅多にないのではないかなととても思いました。

私たちだけではなく、ゲストの方にもこんなに喜んでもらえたのは皆さんのおかげだと思います。
こんなに素敵な方々に囲まれて、こちらでお式を挙げられて本当にしあわせです☆ありがとうございました!!

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原泉  より
(投稿日 : 2016年02月05日)

レン様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお手伝いができました事
心より嬉しく思います。
また、数々のお褒めにスタッフ一同感激いたしております。

「『お料理は絶対に美味しいものを!!』というの私たちの希望を完璧に叶えてくれました」
とのお言葉にシェフも大変喜んでおりました。
素材にこだわりましたプレミアムフレンチは、
お食事にこだわりをもっていらっしゃる新郎新婦様からも
大変好評いただいております。
今後も、ゲストの皆様の記憶に残るお料理をご提供できますよう、
スタッフ一同レン様からのお言葉をむねに頑張って参ります。

また、プランナーやサービススタッフや神父…
たくさんのスタッフへの
本当にご丁寧なお言葉をありがとうございます。
これからも、おふたりやおふたりの大切なゲストの皆様に
笑顔になっていただけるようなご結婚式を
真摯にお創りしてまいります。

結婚式という一日をスタートにこれからもレン様との
ご縁を大切にしてまいりたいと思います。
是非、OBイベント等でいつでも遊びにいらしてください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレンさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト