大理石の礼拝堂は、実際見たら感動します!(投稿者rivereverさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

riverever さん(3件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

大理石の礼拝堂は、実際見たら感動します!
会場も演出も色々ありすぎて悩みそうです!

通常なら追加料金になるような演出が、プラン内に含まれているものがたくさんあって、すごくお得感を感じました。料理もいろいろコーディネートできるみたいですし、様々なアイテムもあるし、バリエーション豊かな式場だと感じました。自分たちの好きなようにチョイスできるのがいいですね。

こちらのチャペルは大好きな綾瀬はるかさんのドラマで見たチャペルだったので、とても楽しみにしてきました。大理石の礼拝堂が本当に美しく感動しました。披露宴会場はたくさんあって、どの会場も素敵でまたこれもどこにしようかと悩むほどです。どの会場も雰囲気が違うので、ピンときた会場を選べるのもポイントです。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト

教会の大階段では、シャボン玉シャワーもできるそうです。ちなみにこのシャボン玉は口に入っても大丈夫なものだということだったので、洋服についても大丈夫だし、小さなお子さんがいても安心だと思いました。演出もたくさんあって、目移りしてしまうほどでした。特に、一輪ずつゲストが選んでくれたお花を束ねてつくるブーケは、皆との繋がりを感じる演出になりそうなので、是非お願いしたいと思います。

近くにドレスサロンがあるということだったので、下見の後にドレスサロンに寄りました。パリやロンドンやニューヨークなどの一流ブランドも取り揃えてあって、しかも最新のコレクションがずらりと並んでいました。女性としては最高にテンションが上がる瞬間です。スタッフさんが会場の雰囲気も考慮して、トータルでコーディネートしてくださるので安心してお任せできそうです。

試食をさせていだきましたが、シェフが挨拶にきてくれ、料理の説明など丁寧にしてくださいました。どれも本当に美味しくて上品で、終始感動の連続でした。また、どの披露宴会場もオープンキッチンになっていて、出来立てのお料理をすぐ運んでくださるというのも良いなと思いました。

若い女性のプランナーさんでしたが、ものすごくしっかりとしていらっしゃって、仕事に対する情熱や私たちのことを真剣に考えてくださっているということがすごく伝わりました。要望や質問に丁寧に答えてくれてとても安心できました。また、総支配人さんも挨拶にきてくださって印象が良かったです。皆さんに歓迎してもらえる式場だと思います。

横浜駅からみなとみらい線で行きました。元町中華街駅から徒歩1分以内でアクセス抜群でした。

二次会もエクセレントコースト内のラウンジでできるそうで、移動もなく良いなと思いました。ここなら、ゲストにじっくりと楽しんでもらえる結婚式が実現できそうです。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト プランナー斎藤  より
(投稿日 : 2015年12月27日)

riverever 様

先日はエクセレントコーストのブライダルフェアに
お越しくださいまして

また、温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、
スタッフ一同感激で胸がいっぱいです。
本当にありがとうございます。

エクセレントコーストのチャペルは、
決してきらびやかで豪奢な雰囲気ではございませんが
一歩足を踏み入れた瞬間に息をのむほど美しい
白と大理石と木目を貴重としたあたたかみあふれる
チャペルでございます。
横浜エリアでも数少ない独立型チャペルでございまして、
お式の後にはチャペルの前の階段でフラワーシャワーや
ゲストとの集合写真をお撮りいただくことができます。

riverever様もぜひ当日は、素敵なお写真をたくさん残してくださいね。
スタッフ一同、心を込めて当日まで精一杯お手伝いいたします。

本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrivereverさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す