スタッフが温かく、笑顔がとても素敵(投稿者a01060123さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

a01060123 さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフが温かく、笑顔がとても素敵
見積もりをもっと細かくだして欲しい

内容としてはやりたいことは全てできたので、内容的には非常に満足です。
ですが、最初に頂いた見積もりではリーズナブルで「こんな値段でいいのだろうか」くらいに思っていたのですが、見積もりの内容だけでは結婚式としてやりたいことがほとんどできないため、やりたいことを増やしていったら、ほとんど倍近くの値段になってしまった。
自分たちで選んだことなので、仕方がないのかもしれないが、キャンセル料がかかってしまうタイミングで見積もりを出されて、「この値段です」というのは、どうなんだろうと感じました。
一つ一つ決めた段階で見積もりを出してくれると良かったかなと思いました。

式場会場・披露宴会場・アフターパーティー会場ともにとても雰囲気がよく、自分たちも親族・友人も満足していました。
また、披露宴会場は夏に改修工事を行ったため、オープンキッチンや絨毯が新しくなっておりとても良かったです。
ただ、マイクの音が聞きづらく、新郎新婦が話しているときは、静かなため聞こえるが、司会者が話しているときはザワついているため、新郎新婦・親族(会場の一番前と一番後ろ)は司会者が何を話しているかがまったくわかりませんでした、音響設備のスピーカーをもう少し増やしてもいいのかなと思いました。

見積もり値段が高かったため、躊躇していると「この部分はこうしたらどうか」「ここは手作りしたらどうか」など様々なアドバイスをいただいた。
自分たちで小物を手作りして、式場に置いてあるものを参加者が笑顔で見ているのを見て、とても幸せな気持ちになりました。

ドレスの量は多い・・・とは言えませんが、それなりにそろっていました。
が、サイズや種類には限りが有り、とても人気があるレンタル店なので、着たい衣装は半年近く前ではないとほとんど借りられていて、衣装チェンジは無料でできると言う謳い文句ですが、ほとんど衣装チェンジできないと思われます。
ですが、とある事情で衣装を変えざるおえない状態になったとき、たまたま式一ヶ月程前に新しい衣装が入荷したとのことで、とても気に入った衣装に変更することができました。
私達の場合、運良く変えることができましたが、ここでレンタルする場合は、変更はほとんどできないため、かなり早めに決める必要があるので、イメージを早めに決めておいた方がいいと思います。

事前に試食ができるので、自分たちでしっかり味を見た上で決めることができました。
値段は相応ですが、参列者たちもお腹いっぱいになり、料理もほとんど残っていませんでした。

一日中、同じスタッフが付き添ってくれて朝早くから夜帰るまでずっと一緒にいてくれました。
また、こちらの不手際にも迅速に対応してくれて、大きなミスなく式を進めることができました。
スタッフの方々はとても親身になってくれて、こちらのやりたいことを笑顔で了承してくれ、一緒になってやってくれました。

中華街のすぐそばで、駅から徒歩一分で着くことができる・駅が終着駅なので、帰りは座って帰ることが出来る。など交通の便はとても良かった。
ただ、隣がそっち系のホテルなので、景観は気になる人は気になるかもしれません。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト プランナー 大河原泉  より
(投稿日 : 2015年12月27日)

a01060123 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日をお手伝いできたことを
スタッフ一同
心より嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激で
胸がいっぱいです。
ありがとうございます。

いろんな世代の方が集まるご結婚式のお料理だからこそ、
エクセレントコーストでは、
“うまみ”や“だし”をきかせ、日本人に馴染み深いお味の
プレミアムフレンチをご用意しております。
ゲストの皆様が残さずお召し上がり頂けたようで
とてもうれしく思います。

音響・スピーカーなど
ご指摘いただきました点はよりよいパーティをお手伝いするためにも
早急に改善いたします。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

エクセレントコーストはご結婚式の一日だけでなく、
その後のもおふたりにお楽しみいただけますように
様々なイベントをご用意いたしております。
ぜひお二人揃ってまた遊びにいらしてくださいませ。
a01060123様にまたお会いできますことを心より楽しみに
いたしております。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa01060123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト