スタッフの皆さんの気持ちのいい挨拶(投稿者ちかぴょんさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

ちかぴょん さん(2件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年10月

スタッフの皆さんの気持ちのいい挨拶

大事な部分なので、と
すごく丁寧に説明してくださいました。

お花とドレスは上がりやすいと聞いていたのですが、
しっかりと説明があり安心しました。

お花は数種類の中から選べば割引がきき、想像よりもはるかに安く収まると思います。

@スタッフの人柄
どのスタッフをとっても本当に気さくに対応してくださって、挨拶も気持ちよく、居心地が良かったです。
案内してくださったプランナーさんも、どの結婚式場よりも親身になってお話を聞いてくださいました。
私たちらしさ、ということを一生懸命考えてくださってすごく嬉しかったです。
当日ゲストをお迎えしてくださるのは、私たちではなくスタッフの皆さんです。
エクセレユトコーストでなら、安心してゲストへのおもてなしを任せることができそうだと思いました。

A独立型チャペル
エクセレユトコーストに見学に行こうと決めたきっかけの中の1つが、独立型チャペルです。
新郎新婦の姿がヴァージンロードの大理石に反射する美しさに心を奪われてしまいました。
シンプルで、だけど趣のあるチャペル。温かみを感じることができて、わたしの想像以上に素敵なチャペルでした。

少し癖のある両親のことを話したら、
結婚式当日のことだけを考えるのではなくて、
その先もずっといい関係性が続くようなきっかけになる1日として考えていこうと言われました。
わたしはその言葉にすごく衝撃をつけて、結婚式への考え方が変わりました。

プランナーさんがそう言うだけあって、
わたしと両親の今後の関係ということもテーマに加えながらいろんな提案をしていただきました。
その中の一つが、両親へのフォトレター。
当日撮った写真と、私たちからの手紙を添えて、謝辞の時に渡す、というものです。
フォトレターを渡したら親御様、こんなお顔されるんじゃないですか?など
すごく想像しやすく話してくださって私たちもイメージがつかめました。
彼も、新郎が両親に手紙を書くということがなかなかないため、そのきっかけを作っていただけて満足そうでした。

料理、めちゃくちゃ美味しかったです。
1口ほどの量をコース仕立てにして頂いたのですが、
食べきってしまうのがもったいない、と切実に思いました。
どこのレストランで食べたお料理よりも美味しかったです。
親族が料理についてすごくうるさいので、ここのお料理なら絶対に納得してもらえるな、と思いました。

コース料理を箸で食べれる、というのも良心的だと思いました。
ナイフとフォークを使いたい方はもちろん使っていただいて、だけどさりげなく添えてあるお箸でも食べてもらえる。
普段ナイフとフォークを使い慣れていない祖父母も安心です。

スタッフ力は前述した通り文句なしでした。
担当してくださったプランナーさんだけではなく、すれ違うスタッフ皆さんがニコニコしていらっしゃって上品な、かつ元気な挨拶をしてくださいました。
当日もきっとこんな風に私たちのゲストをお迎えしてくださるんだろうなぁ…!と思えました。

まず、何より駅近。
みなとみらい線 元町中華街駅からすぐ近くで、
遠方から来る親族も迷わずにこれそうでした。
歩いていても生演奏の素敵な音色が聞こえてきて
耳でも駅近を感じることができました!

閑静な住宅街、といった感じで緑も多く、
どこから撮っても絵になるような印象でした。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2015年10月16日)

ちかぴょん

この度はご婚約おめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をエクセレントコーストにお任せいただけますこと、
スタッフ一同大変幸せに思っております。

また、うれしいお褒めのお言葉までお寄せいただきまして
ありがとうございます。
私たちエクセレントコーストでは、ご結婚式をその日1日だけのイベントとは考えておりません。
ご結婚式をスタートの日ととらえ、ご結婚式をきっかけにその後の人生がますます幸せなものになりますように・・・
そんな想いを込めて一組一組大切にお手伝いをしております。

ちかぴょん様と親御様の絆が深まり、何年経っても一緒に「本当にいい結婚式だったね」と笑いあえるような、
そんなかけがえのない1日にいたしましょう!
スタッフ全員でサポートいたします。

ちかぴょん様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちいたしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちかぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト