プランよりも値上げしてしまう(投稿者me-guさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

me-gu さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

プランよりも値上げしてしまう

予定していた費用よりも、だいぶ上がりました。
プラン等は、良かったのですがいろいろ付けると予想よりもオーバーしてしまいました。

とても素敵なチャペルです。温かみのある白のチャペルで、とても気に入りました。
親族に年配の人が多かったのですが、チャペル横にエレベーターがあり移動が楽でした。
控室も広くゆったり過ごせました。

アドバイザーの方がとても親切でおまかせして安心でした。
ラストバイトという新郎、新婦から母親にケーキを食べさせる演出をしました。

ドレスは、種類が思ったより少なかったような気がします。
その中から気に入ったものが見つかり良かったです。

ボリューム満点でした。オプションで、フォアグラやトリュフなど付けました。
美味しいものを食べてもらいたかったので。

すべのスタッフの方が笑顔で毎回迎えてくれて、とても満足でした。
当日の介添え人の方は、なにか困ったことがあればすぐに飛んできてくれて助かりました。司会の方も進行がスムーズに行えてとても和やかな雰囲気で過ごせました。
ただ、衣装のスタッフさんは、バラバラで伝達が上手くいってないのではと思うくらいいろんな方から電話がかかってきたりしました。ギリギリの期間になってから、小物の件で電話があったりもしました。

駅からとても近くゲストも来やすいです。
近くには、マリンタワーや山下公園もあります。

周りは、建物に囲まれていますがそこまで気にはなりませんでした。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2015年10月15日)

me-gu 様

この度は、誠におめでとうございます。
me-gu様の大切な1日をエクセレントコーストでお手伝いさせていただきましたことを
スタッフ一同、心より幸せに思っております。
本当にありがとうございました。

口コミを拝読いたしまして、me-gu様がゲストのことを何よりも大切に考えながら
お打合わせやご準備を進めてこられたのだなぁということを感じました。
だからこそ、きっとご提案させていただいたラストバイトのシーンも
心に残る温かいシーンになったのではないでしょうか。

ご費用に関しましては、エクセレントコーストではおふたりの意に反して「とつぜん大きな金額がIPしてしまった!!」ということがないよう
一通りご人数とアイテム、進行内容がかたまってくるお式の約1ヶ月前に行うお打合せで、
中間のお見積り書をご提示して一緒にその内容をおふたりのご予算と併せて相談していきます。
もちろん最終のお打合せまでにご変更が可能でございます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もご結婚式を挙げていただいた方限定のイベントなどたくさんご用意しておりますので、
ぜひエクセレントコーストへ遊びにいらしてくださいませ。
me-gu様のご来館をスタッフ一同、心待ちにいたしております!!

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてme-guさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト