大切なのはハードよりもソフト!(投稿者a6022さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

a6022 さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

大切なのはハードよりもソフト!

お得なプランも紹介してくれて、ここからどのくらい上がるかも一緒に納得するまで考えてくれました。
金額だけ見たら決して安い式場ではないですが、この会場とサービスのクオリティなら総合的に安いと思います。

ゲストが来館してから待つラウンジがとっても広くておしゃれで、びっくりしました!
しかも貸切で使えます。
そして、チャペルが最高に素敵です!
写真で見るよりもずっと素敵で、感動しました。
チャペルをバックにゲストみんなで集合写真が撮れるというところも魅力的です。
何件か他の式場も見学しましたが、それができるのは意外と珍しいです。
披露宴会場は、それぞれ特徴や雰囲気が異なり、プランナーさんがお部屋ごとに私たちにぴったりないろんな提案をしてくれるので見学が本当に楽しかったです。
イメージもたくさんわきました。

自分たちの話をよくきいてくれて、それにあった演出を提案してくれます。
初めて見るアイテムや会場ならではの演出があって、ゲストに喜んでもらえそうでした。

下見はしていないですが、写真で見せてもらいました。
とても素敵なショップでしたし、点数も多いようです。

とにかく、ただただおいしいです!!
これはもう食べてみた人でないとわかりません。
美味しいだけじゃなくて、そのこだわりをゲストに感じてもらうための工夫もたくさんされていて、感激しました。

まずびっくりしたのが、会うスタッフさん全員、心からの笑顔で家族のようにあたたかくもてなしてくださったことです。
当日自分たちのゲストをこんな風にもてなしてくれるなら、安心だなぁと感じました。
担当してくれたプランナーさんも、なんにもわかってないボンヤリした私たちの話を親身に聞いてくださり、イメージできるようにたくさんの提案をしてくれました。
楽しくてあっという間の見学会でした。

元町中華街の駅から歩いてすぐの立地です。
これだけ近ければ、雨でも雪でも暑くても寒くても、ゲストに負担をかけないなぁと感じました。
元町中華街駅がみなとみらい線の始発終点の駅というのも来るときにとてもわかりやすくて、プラスポイントになりました。

とにかくおすすめ。
自分たちの思い描いてる結婚式を、実現するための提案をたくさんしてくれます。
式場の豪華さとか素敵さとか見た目ももちろん大事だけど、それだけじゃ結局イメージ通りの結婚式にはならないんだなぁってことを気づかされました。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村  より
(投稿日 : 2015年10月28日)

a6022様

この度は、エクセレントコーストにご来館いただきまして
お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同感激いたしております。

エクセレントコーストは、お見積りに関しましてご安心頂けますように上がり幅までしっかりとご案内させていただいております。
またおふたりとゲストの皆様に当日心からお楽しみいただくために
ご見学会の中でお二人に合わせたパーティーのご提案も一緒に考えてまいります。
ご見学のお時間もお楽しみいただけた事、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応面に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
a6022様が感じてくださったおもてなしは、きっと当日のゲストの皆様にも感じていただけると思いますよ。

わたくしどもは、ご結婚式の当日はもちろんのこと
ご見学日などご準備のお時間から、お式の後まで
ご結婚式をきっかけに素敵なお時間を過ごしていただきたいと考えております。
この先も、皆様に喜んでいただけますように精進致します。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またa6022様にお会いできますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa6022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト