素敵な牧師先生のいる独立型教会です(投稿者吉沢さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

吉沢 さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年09月

素敵な牧師先生のいる独立型教会です

特定プランはありましたが、実際に色々入れてないので大部分上がるのが分かりました。
衣装やブーケ、引出物など提携外にすると特定プラン自体が使えなくなる等、他の所で安くしようと思っても“不可”になるものがとても多くかなり割高に。
プランナーさんが提携の割引率がわからずどちらの提携ドレスの方が安くなるのか計算出来ず困りました。

思わず立ち止まって大理石大階段の上で行う生演奏に聞き惚れ、目で見て笑みが溢れます。披露宴会場は地下、地上階にあり、流石ゲストハウス。部屋は幾つかあり、各階ごとの貸し切り。造りがしっかりしていて貴賓があります。どこを撮っても素敵です。控え室や更衣室、授乳室、親族紹介室は見せて貰えませんでした。トイレは各階にはなく不便です。喫煙所は1ヶ所ありました。
披露宴会場は今年の9月からいくつかの会場にオープンキッチンが出来るそうです。

プランタンというパティオのある会場での演出アドバイス、オリジナリティーは特にありませんでした(似たゲストハウスで披露宴をした友人の演出と同じだったため目新しい情報なし)

提携のプリンセスガーデンは小さいサイズから色々あり楽しめましたが、スタッフにパートナーの前でバストサイズや体重を何回か聞かれ、配慮の無さに驚くと共に失礼極まりなくかなり気分を害しました。
担当を替えて頂いてからはとても良い対応でした。
もうひとつの提携リブラブラフでは、ドレスの質が良かったです。カラードレスは数がとても少ないです。残念なのは、片親であると伝えてあるのに、他の担当が対応した際はいつも聞かれ、伝わっていないのが悲しかったです。切なくなり聞かれたくありませんでした。
2店提携であってもそれぞれ割引率や割引内容が違い、ウェディングドレスをリブラブラフど決めたのでカラードレスはプリンセスガーデンのものが気に入っていましたが諦めました。小物はリブラブラフで見ました。当日小物の付け替えチェンジ料が6000円と式場から聞き、ドレス店では聞いていなかったのでびっくりしました。

試食会は、過去のクチコミを見ると無料のときや安い時があったようですが、いまは6000円でプチコースです。
海の幸、一口サイズなのにお腹が膨れる肉料理、季節のスープの美味しさ、シェフ拘りの良いお塩が使われていること言うことなしです。アレルギーなど対応はできるとのことですが、あまりいい反応ではなく“大人は避けられるので”というガイドでした。離乳食は対応している式場もあるけれど、こちらは無し。

下見の際の式場スタッフは、明るく可愛い方でした。天然ぽさもあり、親しみが持てました。
演出パフォーマンスはにユーモアがある感じはありませんでした。
料理はとにかく美味しかったです。セレクト出来るケーキはゲストがまわりとそれぞれ違うのを選んで半分ずつにするなど楽しめそうだと思いました。

JRから、徒歩だと高速道路があり、隣はホテルで親族がそこの道を通ると…と思います。
私鉄の駅から直ぐ式場でホテルの前を通らないのでアクセスはそちらをオススメします。
私鉄の東急線は開発が進み、埼玉県から1本で来れるアクセスの良さも嬉しいです。

なんといっても牧師先生がとても素敵なので是非これから下見に行かれる方はチャペルへ!と宣伝したい位投稿のキッカケになっています。残念ながら現在牧師先生は療養中でお会いしたこたとのない名前もわからない牧師先生が今はとりおこなっていますが。。。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト マネージャー 樋口 丈兒  より
(投稿日 : 2015年09月10日)

吉沢様

この度はご見学ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

衣装提携店の対応で不快な思いをさせてしまい
また情報共有についても徹底されておらず、
大変申し訳ありませんでした。
このご指摘を真摯に受け止め、
式場・提携店で一体となり、全てにおいてご満足いただける
式場運営を目指します。

また会場のリニューアルについても、
9月より新しくなった会場となっております。
3会場にオープンキッチンがついて、
吉沢様もご満足頂いたお料理についても
さらに五感で楽しんでいただけるよう努めております。

牧師先生についても、1か月ほど不在にしておりましたが、
8月末より復帰しております。
これからご見学いただいく方にも、タイミングが合えばお目にかかることができるかもしれません。

是非またお二人にお会いできることをスタッフ一同
楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて吉沢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト