ゲストにも思い出に残りそうな式場(投稿者りらりららさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

りらりらら さん(7件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年06月

ゲストにも思い出に残りそうな式場

プランナーさんとお話しして、本番に近い見積りを出してもらいました。ロングステイアニバーサリープランというのでかなり割引をしてもらいお得だったと思います。

まず入り口の生演奏に驚きです。これから素敵なことが始まるに違いない!と思わせてくれます。
入り口近くにある待合室も広々していてよかったです。
教会に繋がる大きな階段は絵になる場所で絶好の撮影場所だと思います。教会横にはエレベーターもあるので、脚の不自由な方も安心です。教会の中も大理石の美しさとやわらかな光が綺麗でした。

【オランジェリ】
落ち着いた雰囲気の会場でした。窓はないですが、窮屈さを感じません。オープンキッチンがあり、きっとお料理のいい香りがただようんだろうなと思います。待合室もゆったりとくつろげるソファがあるので、ゲストもくつろげると思います。

【プランタン】
とても明るく開放感があるリゾートのような会場です。天井の高さが気持ちいい。中庭があるので、子供が飽きてしまっても楽しめそうです。

• 教会

教会

オランジェリ1

オランジェリ2

プランタン入り口

プランタンにて。フォトステーション

プランタン

プランタン

「シェアハピネス」のとおり、たくさんのゲストが楽しめる演出がありました。
フラワーシャワーの代わりにリボンバンズで鈴がついた色とりどりのリボンを振って祝福をしたり、ゲストがアイシングクッキーにメッセージを書いてウエディングケーキに飾りつけするウィッシングケーキだったり、セルフフォトマシーンを使ったフォトステーションだったり。当日教会で撮った写真をゲスト全員にプレゼントすることもできるそうです。
他にも「こんなことやりたい!」ってことにきっと応えてくれる、そして出席者全員の思い出に残る式ができる場所だと思います。

またアフターパーティとしてそのまま二次会もできるので、ゆっくり楽しめるのがよいです。

少しだけ試食をさせて頂いたのですが、正直普通かな・・・と思ってしまいました。量も少なかったので、きちんとした試食会であれば違ったかもしれないのですが。

• 試食

試食

試食メニュー

見学時も色々な提案をしてくださり、質問にも分かりやすく答えて頂きました。
後日お手紙もくださり、具体的な資料も入っていたので当日のイメージが湧いてきました。

みなとみらい線を使えばすぐです。始発駅なので帰りは座って帰れるところもいいですね。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

りらりらら 様

この度はエクセレントコーストのブライダルフェアにご参加いただきまして、

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
本当にありがとうございました。

りらりらら様が「楽しそう!」と感じてくださったそのお気持ちが
当日のゲストのお気持ちそのものではないでしょうか。
必ず、お2人のご期待を上回るご結婚式をお手伝いするとお約束いたします。

りらりらら様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちいたしております。
このような貴重なご意見をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりらりららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト