スタッフの対応がピカイチなオシャレな式場(投稿者masatakuさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

masataku さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

スタッフの対応がピカイチなオシャレな式場

最初の見積もりより、約50万円ほど上がってしまった。
どこの式場も最初の見積もりはいろいろな物が最低価格で拾ってあるので、
最終的には費用は上がると思う。
今回は、値段を気にしつつもやりたいことはあった結果が、この費用だったので納得している。
ある程度の持込品にも対応してくれるので、努力すれば費用を下げられる。
最初の見積もり時の割引特典がいろいろあったが、最終的にはそれ以上の割引はなかった。
割引に関しては、最初の見積もりの段階で食ってかかる必要があると感じた。

ホテルではなく、専門の結婚式場なので雰囲気はとてもいい。
独立型のチャペルは魅力的だったし、高級感がある。
もともとはクラブハウスとしての建物だっただけに、大人な雰囲気でとてもオシャレな会場。
それぞれの披露宴会場が、1フロア毎に分かれているので他の組と混ざらない点もいい。
近々、リニューアルする予定なので、さらに魅力が増すと思う。

こちらの希望を伝えれば、いろいろなアドバイスをしてもらえる。
式場としてもいろいろな演出プランがあるが、それなりの費用がする。
あまり演出を欲張り過ぎると時間が足らなくなるので、注意が必要。
当日は分刻みのスケジュールを組むが、なかなかスケジュール通りにはいかないので、
余裕を持たせておいた方がベストかも。

デザートビュッフェ

最初の見積もりで提携先の衣装を使用すると割引になる特典があった。
持込も可能だが、その場合は割引の特典がなくなるシステム。
あんまり知識がなかったので、そのまま提携先の衣装を使用したが、
後々考えると、割引特典がなくなっても持込した方が安く上がったかも。
提携先のドレスショップはかなり大型で、衣装の数もたくさんあった。
しかし、そのお店を提携先にしている式場が多いので予約の数も多い。
衣装選びは早い方がいいと思う。
提携先でなくても、衣装屋はたくさんあるので、提携先にこだわる必要はないかも。
一般的な衣装屋の方がかなり安くレンタルできるので、安く済ませるならオススメ。
メンズの提携先のお店はかなりオシャレだが値段も高い。
割引特典がついているが、他のお店も検討してみた方がいい。

当日の衣装

ゲストの方々に喜んでいただく為に、料理にはこだわりたかった。
この式場は、元々会員制のクラブとしての歴史があるだけに、料理は特に力が入っている。
コース料理を自分たちで一品づつ選択することができる。
なので、料理の費用は融通がきくが、王道的なメニューはほぼ決まっているので、
あまり選択肢はない。
式の当日は、本人達はなかなかゆっくりと料理を食べる時間がない。
しかし、事前に料理を選ぶときに試食会に参加して、当日と同じメニューを格安で味わうことができる。
ボリュームはちょうどよく、見た目は華やかで食欲を誘う出来栄えである。

メインの肉料理

デザートビュッフェもある

ここの式場に決めた理由の一つでもあるがスタッフの対応が素晴らしい。
担当プランナー含め、準備を進めていく上でたくさんの式場のスタッフと関わりを持つが、
みんな素敵な笑顔で迎えてくれて、親切に対応してくれる。
レストランにお食事に行くのと違って、一生に一度の大イベントである。
スタッフの方々のお力添えなしでは成り立たないのが結婚式であり、披露宴である。
そのスタッフの方々の対応が素晴らしいので、こちらの気分も必然とよくなった。

元町・中華街駅から、徒歩で数分の位置にあるので交通の便は非常によい。
式場のまわりは普通の建物だが、対して気にならなかった。
中華街の近くということもあり、式の準備の最中は式場へ寄った帰りなどに、
ふらりと中華街に寄ることもでき、違った楽しみもできた。
車の場合は注意が必要で、式場内に駐車場はあるが、タワー式の為
普通のセダンタイプまでの車しか止められない。
タワー式が利用できない場合は近くのコインパーキングを利用することになる。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

masataku 様

この度は、誠におめでとうございました。
お2人の大切な一日をエクセレントコーストでお手伝いさせていただきましたこと
心より感謝いたしております。
本当にありがとうございました。

また、あたたかなお褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございました。
私共にとりましては、何よりもうれしく幸せに思います。

ご結婚式後も、記念日のディナーやクリスマスイベントなど多数ご用意しております。
ぜひまたエクセレントコーストへ遊びにいらしてくださいませ。
お会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmasatakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト