ロケーションとお料理(投稿者しょみこさん)ザ ヴィラズ長崎口コミ

しょみこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

ロケーションとお料理
会場中央の柱 大人数対応が難しい

プランは本当に最低限のプランで提示されているので、よほどシンプルな披露宴で良いという方以外は値上がりするかと思います。
お料理は絶対に手抜きしたくない部分だったのですが、基本のプランでは物足りなくて基本の料理プランに1人あたりプラス8000円のコースにしました。招待客が100名だったのでそれだけで80万値上がりしました。レストランウェディングにするからにはお料理はこだわりたい方が多いと思うので、お料理の追加料金は覚悟していたほうが良いかもしれません。

ロケーション最高でした!天気に左右されるとは思いますが、外にはオーシャンビューが広がっていて、会場から芝生のお庭へ出れるので新郎新婦である私たちも外に出てゲストときれいな夕日を楽しみました。
このロケーションにはゲストからも大変好評で、この会場にして本当に良かったと思えるポイントです。
ただ、もともとはレストランのため仕方のないつくりだとは思うのですが、会場の真ん中に柱があるため後方の席のゲストからは高砂やスクリーンがかなり見づらかったようでとても申し訳ない気持ちになりました。
せめて後方の席からも見える位置にもうひとつスクリーンを設置して頂くなどの工夫があれば文句無しでした。

当日実際に撮った夕日の写真です。

演出に関しては自分たちで考えて、その演出が可能かどうかプランナーさんと相談するという感じでした。私たちはあまり演出を盛り込まずにゲストととの時間を楽しみたかったので、テーブルごとの写真撮影の時に自分たちで用意していたハロウィングッズを身に付けてもらって写真を撮るなどしました。
あとはケーキ入刀に続くファーストバイトではお互いが目隠しをして、ゲストに「もっと下!」や「もっと右!」などの掛け声で誘導してもらい食べさせ合うという演出をしました。
この演出はかなり盛り上がったので我ながら良かったなと思いましたが、顔がクリームでよごれるのが気になる方にはおすすめできないです。

ドレス数は多いというわけではなかったですが、私は標準プラン内でお気に入りの1着を見つけることが出来ました。
もともとは提携先以外のドレスショップから持ち込もうと思っていたのですが、提携先のドレスショップにも足を運んで良かったです。前撮りも同じドレスを使用したのですが、当日と同じドレスの使用だとお値段もかなり安く利用出来たので大満足です!

お料理は絶対にこだわりたいと思っていたので、きちんと試食をしてふたりで決めました。お値段はかなりあがってしまいましたが、ゲストからはとっても好評でした!「今まで出席した披露宴のなかで一番美味しかった」「新郎新婦からは席が遠かったけど、料理が本当に美味しくて満足!」などの言葉を頂けて、私たちも大満足でした!
ただ、私たちもお料理を楽しみにしていたのですが急がしてく食べられず、前菜だけ出して頂いて、前菜以降のコースは別日で食べるなどの対応をして頂けると良かったなと思いました。(会場によってはそのように対応してくれるところもあったので)

お魚料理☆オマール海老 レモンのリゾット

デザート☆ぶどうのテリーヌ

最初は式場見学の案内の方に惚れ込んで会場を決定したようなものでした。多少話が噛み合っていない時もありましたがプランナーさんも一生懸命サポートして頂いて満足です!試食の時に話したスタッフさんが面白く、当日もサービスしてもらえると嬉しいなーと思っていた方がキャプテン(会場責任者)だったので、安心して進行を任せることが出来ました!

市街地から離れていますが、バスを手配出来るので私たちのときは問題ありませんでした。ただ、バスの時間に間に合わない方などは自力で来ていただくことになるので少し面倒かなと感じました。
しかし、市街地から離れている分リゾート感十分なので、県外から来たゲストの方などは特に楽しんで下さっていたようです。

とにかく天気にも恵まれて最高の結婚式を挙げることが出来ました。アットホームな披露宴を希望の方にはとてもおすすめです!ゲストとの距離感が近く、リラックスして楽しむことが出来ました。

ザ ヴィラズ長崎
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月19日)

しょみこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人が感じて頂けました、会場の雰囲気とこだわりのお料理
そしてスタッフの対応で喜んで頂き嬉しく思っております!!
何より、お二人に出逢えましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
お二人のご結婚式がゲスト皆様の記憶に残る1日になりましたら
幸いです。

是非、THE VILLASへいらして頂けましたらと思っております。
今後も幸せなお二人が一周年・二周年と末長くザヴィラズをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533562 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(電話予約のみ受付) 受付時間11:00〜19:00

長崎県の他の式場を探す

ザ ヴィラズ長崎