2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

オリジナルウェディングが出来る!
プランナーさんに電話しても、繋がらない。

hiro.pon さん

挙式日 2016年9月 (投稿2016年9月)

契約したプランが、あまり必要ないと思っていたものが入っていたり、写真や映像などの高額なものが入っていなかったので、最初の契約より大分値段があがりました。

見積もりの構成が分かりにくく、プランの値段の部分も「PLAN」と書いてあったので、結局1つ1つの項目の値段は最後まで分かりませんでした。
招待状も手作りにしたかったのですが、プランに含まれており、会場が用意する招待状を頼んでも頼まなくても値段が変わらないと聞いた時はショックでした。。

フェアで契約する際に、細かく聞いた方が良いと思います!!

しかし、なるべく費用を抑えたいという私達2人の願いをプランナーさんが受け止めてくれ、上司の方に値段交渉を何度もしてくれました。本当に感謝しています。

全体的にグリーンがたくさんあり、ガーデンな雰囲気が漂っています。
私自身、そこに惹かれた部分があったので大満足でした。
テラスの方の会場で披露宴を行ったのですが、会場の真ん中にある柱は少し邪魔と思う部分はありました。
また、トイレが少し古い印象も受けました。

テラスへの出入り口は、全面ガラスの扉です。それにより、自然光が入り、海が見えるのはとてもロマンチックです。VILLASの売りは、ここだと言ってもいいぐらいだと思います!
喫煙者の方は、外のテラスの端に喫煙所があり、そこでタバコを吸われていました。外に出ていても会場の中の様子が見えるので良かったとも思います。

私達は台風が接近していたこともあり、晴天とまではいきませんでした。しかし、披露宴中大雨にみまわれることなく花火もあげることが出来ました!ウッドデッキに出来た水たまりに花火が反射し、曇天の中に夕焼けが少し見え、とても綺麗でしたよ!

結婚式に対して、憧れもあったので、とにかく全力を尽くそう、作りたいものは作る!と決めていました。
会場も手作り品の持ち込みを快く承諾してくださったので、色々な物を持ち込みました。
ゲストの方と一体感を出そうと、ロゼットをドレスコードとしてプレゼントしたり、待ち時間がなるべく減るようにプロフィールブックも作りました。
メニュー表も一緒にしたので、よく目を通してくれていました。

またプランナーさんの提案で、再入場の曲をゲストの方に決めてもらう投票も「ゲスト参加型」で良かったです。

長崎では1番のドレスショップが提携先だったので、種類も豊富で、ドレス決めをとても楽しむことが出来ました。
VILLASの雰囲気によく合う、ナチュラルなドレスを選びました。

VILLASのご飯は、とっても美味しいです!!
見た目も華やかですし、食べ応えもあります。特に和風茶漬けは、とても美味しいです!
式中食べられなかったのが残念でした。プランナーさんに控え室に運んでもらうよう頼めば良かったと後悔しています。
ゲストの方も美味しかったと言ってくださり、良かったと心から思えました。

ただ、ウェディングケーキが、希望のデザインも見せ、ランクアップの料金も払ったのですが、思っていたものより貧相でショックでした、、、。ケーキは当日まで見ることも出来ないですし、他の準備でバタバタするので、そこまで深く考えていなかったのですが、デザイン画とか描いてもらい見せてもらえば良かったなと思いました。

フェアに行った時から、皆さん優しく声をかけてくださりました。また、バーカウンターにいらっしゃる方々でも質問をしたら答えてくれ、感動しました。

フェアで担当してくださった方が、プランナーになってくれるものだと思っていたのですが、全く違い、式の4ヶ月前に決まります。一旦決まった方が、当日私用が入り担当出来ない為、変わった時には正直不安でした。
最終的に担当してくださったのは、男性の方だったのですが、私達の話を親身に聞き、真摯に向き合ってくれました。少し忘れっぽいところがありましたが、お互い様な部分があったのでカバーし合えたのかな、と思います。

駅から少し離れています。
長崎市内にお住まいの方ではないと、分かりにくいかもしれません。

その分道路のごちゃごちゃとした感じはなく、そこだけ異世界のような特別感は味わえると思います!

プランナーさんや式場の方が悪いわけではないのですが、式が終わり、お祝い返し用に余分に買っておいた引き出物を見ると、自分が注文したものと全く違うものでした。

サンジョルディコレクションという、引き出物や映像等の展示会のようなものが式場であり、それに参加し引き出物を決めました。
そこで引き出物等を決めると割引があります。引き出物を扱っている会社の方が、私達が希望した引き出物の商品番号を書いてくれる仕組みになっています。おそらく、その時点で間違っていたのではないかと思うのですが、、、ショックでした。

引き出物を決めるのも、式間近なこともあり、そこで行ったやりとりが確実なものだと安心しきってしまったのが駄目だったと思います。

商品番号とかだけではなく、実際のカタログや写真を見てプランナーさんと確認し、最終の発注をかければ良かったと後悔しました。

手元にその引き出物のカタログさえなかったので、それもいけなかったと思います。

その後、その引き出物をお渡ししたゲストの方に連絡をとり交換という形になりました。それはそれで失礼な事だとは思うのですが、それでもやっぱり自分達が選んだものをあげたいという気持ちがありました。

あまりこういった事はないとは思うのですが、細かい所までチェックするのが大事だと思います!!

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

返信日:2016年9月23日

hiro.pon 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人が感じて頂けました、会場の雰囲気とこだわりのお料理
そしてスタッフの対応で喜んで頂き嬉しく思っております!!
何より、お二人に出逢えましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
お二人が期待を持って選んでくださったのにもかかわらず、こちらの不手際でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
頂きましたご意見は今後にしっかりと繋げて参ります。
ありがとうございます。
お二人のご結婚式がゲスト皆様の記憶に残る1日になりましたら
幸いです。

是非、THE VILLASへいらして頂けましたらと思っております。
今後も幸せなお二人が一周年・二周年と末長くザヴィラズをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro.ponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
095-834-4722
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1