2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

自分達らしい本番になりました。

キティ-ちゃん さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

見積もりよりも、大幅に金額がアップしました。ですが、自分の好きなドレス・演出など削りたくなかったので仕方ないかなと思います。削れるところは削りましたし、手作り・持ち込みなどで金額を抑えたと思うので満足しています。

挙式も、披露宴会場も外の光が差し込むのでとても綺麗でした。
ただ、私達の披露宴会場の場所が中央に大きな柱があるので参列者側から見たら見にくい部分もあるかもしれないです。

演出は、大満足でした。
私の大好きな打ち上げ花火を子供が1歳のお祝いと言うことで、プレゼントしてもらいました。
他にも、旦那のサプライズで100本の薔薇の花束を急遽準備して頂いただきました。
強いて言うなら、花束を貰った後すぐに花火が上がったのですが、初めてのサプライズで夢だった100本の薔薇の花束を貰えた余韻に浸りたかったです。

ドレスは種類が豊富で選ぶのに迷います。何度伺って何時間も選んだり何着も試着したりしても嫌な顔せずに、いい点・悪い点をハッキリと言ってくださって選ぶ側としては助かりました。

料理はとても美味しかったと思います。
私たちは、他の式場にはないお茶漬けを付けたので老若男女問わず食べれただろうし、お酒を呑む方も食べてくれたと思います。
ただ、私達の結婚式は子供が多く子供用のドリンクが高いかなっと感じました。大人と同じぐらいの値段であってほしかったです。

皆さんいい人ばっかりで、結婚式前日に1歳になる子供もいたのですが、打ち合わせでもイタズラしたり泣いたり大変だったのですが、嫌な顔せずに対応して下さったり一緒に遊んでくれたりと助かりました。
当日も、披露宴会場で入場する前にスタッフさんが『この曲いいですよね~』と言って下さったりさりげなく緊張を解してもらいました。
ただ、見学時に本契約をした際に内金の話しがなく内金契約書にサインしてくださいと言われた点はマイナスでした。

駐車スペースは沢山あるのでいいと思います。
また、式当日はシャトルバスも出るのでいいと思いますが、少し遠い気がしました。

結婚式2ヶ月後ぐらいにランチを食べに行った際、もう忘れているかなと思いましたが、顔を覚えていてくれてスタッフの方がすぐお声をかけてくれました。2人目の事も1人のスタッフさんにしか伝えなかったのに、結婚式当日までお世話をして下さったプランナーさんにすぐ話しが回っていたみたいで一緒に喜んでくれました。
ランチも美味しく頂きました。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

返信日:2016年6月6日

キティーちゃん様

この度は、誠におめでとうございました。
また、数ある中からTHE VILLASでご結婚式を挙げてくださり、心より御礼申し上げます。

感動を味わって頂けたとご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
お打合せの中で、お二人にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

お二人の想いでの場所がずっと永続するように、
これからも精進してまいります。
二人目のお子様、ご妊娠おめでとうございます!!

今は大切な時期かと思いますが、
また、是非レストランにご家族でお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
そして、お子様誕生楽しみにしております!!

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキティ-ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
095-834-4722
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1