ロマンチックな大聖堂なら…(投稿者kakeromarineさん)グランラセーレ広島口コミ

kakeromarine さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年11月

ロマンチックな大聖堂なら…

広島で大聖堂のある会場にしては価格は少し抑えめかと思いましたが、専門式場で他の会場よりは目立った特徴がなかったので、金額相応に感じました。

挙式会場の大聖堂は、光るバージンロードが珍しく、階段はドレスのトレーンが一番綺麗に見えるような幅になっているらしく、とても考えられていました。
披露宴会場は船をモチーフにした会場が素敵!
プラネタリウムのような満点の星空の演出ができたり、海をテーマにしたいカップルにはぴったり。
船の丸窓が可愛く、ゲストにも好評とのことでした。

ステンドグラスがとても綺麗な大聖堂。

船の中をイメージした披露宴会場。

椅子の背にも船の舵。細部までこだわりが。

ロマンチックなシーンで使える星空の演出。

大聖堂自体ののオリジナリティーはそこそこありましたが、それ以外は特にアドバイスはされませんでした。

プランナーさんはフレンドリーでしたが、ノリが若かったです…

中心地から少し離れているため、地元のゲストならいいかもしれないけど、遠方からくるゲストにとっては少々行きにくいかなと思いました。
(私たちは車でうかがいました。)
周辺は普通の住宅街という感じです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkakeromarineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す