駅横のホテルなので交通の便が良い(投稿者japaneseさん)オークラフロンティアホテルつくば口コミ

japanese さん(6件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

駅横のホテルなので交通の便が良い
料理が今ひとつだった。

少人数用のプランを使って見積もりを取ってもらったのであまり高いと感じませんでした。特典として挙式料や控え室を無料にしてもらいました。
挙式をあげるカップルは3ヶ月ホテルのプールが使えるという特典もありました。

挙式会場はシンプルですが、洗練されています。小さめなので、バージンロードも短いです。
披露宴会場は少人数用が最上階にあり、眺めが最高です。天気が良い日には富士山も見えるそうです。

チャペル

チャペル

少人数用披露宴会場

少人数用披露宴会場

私たちは特に演出は考えていないので深く聞きませんでした。
ただ、お色直しもなしの予定なのですが、プランナーさんに2Wayのドレスで変化を出したらと提案があり、なるほどなと思いました。

セミコースの試食会でしたが、全体的に試食用に量を少なくしているとのことでした。
前菜はとても美味しかったです。フカヒレスープはおいしかったのですが、婚礼料理に中華は考えていなかったのであまり参考になりませんでした。お肉は小さくてあまり柔らかくなかったです。付け合わせも特別感がありませんでした。デザートは、上に乗っている飴細工が固くて割ろうとしたら下がぐちゃぐちゃになってしまいました。

プランナーさんはとても感じの良い人でした。
私たちの質問ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
他のスタッフの方も廊下を歩くときお客様優先にして、挨拶は会釈でと、社員教育がしっかりしている感じがしました。

つくば駅の真横なので、交通面は文句のつけようがありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjapaneseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す