叶う憧れのホテルウエディング(投稿者にゃんちゅー88さん)オークラフロンティアホテルつくば口コミ

にゃんちゅー88 さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年05月

叶う憧れのホテルウエディング

ホテルだから高い!ということはありませんでした。

ただ、人気の5月や10月は割引がないので高く感じると思います。

仏滅プランや夏のアクアプランなど様々なプランが用意されていました。

また、交渉次第では安くなりそうな雰囲気でした!

披露宴会場でシックで美女と野獣のようなところがあり、とても気に入りました。

もう一つ、乙女チックな会場があります。

さらにもう一つ、薄い紫をベースにした会場があったのですが、普通の宴会が入っていて見ることができませんでした。

チャペルはバージンロードが短めなのでアットホーム感があると思います。
チャペルから外には行けないので、フラワーシャワーはチャペル内で、ブーケトスはチャペル前の普通の場所でした。

可愛らしい会場

この会場の右側にガーデンがあります

キャンドル

美女と野獣のような会場

テーブルコーディネート

チャペル

テーブルコーディネート

高砂

最近流行りのフロジェクトマッピング?もできるようになるそうです!

花火を使った演出もできるので、やりたい演出がなにかは見つかると思います!

さすが。
満足しない人はいないのではないかと思うくらい美味しかったです!
かぼちゃのポタージュは本当に濃厚で美味しかったです!

サーモンも実際の婚礼では丸の形で出てくるのでびっくりすると思います!

お肉は歯がいらないくらい柔らかいヒレでした!
意外ですがお肉の上のジャガイモを薄くスライスして作ったラザニアがとても美味しいです!

婚礼料理

とても忙しい日だったみたいで、普段は案内しなさそうな上の方の人が案内をしてくれました。
終始不安そうに「私ですみません。」といいながら案内してくれました。

そのためか、最後にアンケートで記入したテーマカラーのバラを一輪くれました。
これにはびっくりしました!
黄色とオレンジと書いたので、グラデーションしているバラでした。

駅からかなり近いです!
つくばエクスプレスの終点駅つくば駅からかなり近いので、とても行きやすいです!
車の場合でも参列者であれば時間制限はあるかもしれませんが駐車場があります。

また、今年の7月に1つの会場がリニューアルされる予定です。
今よりも大人っぽくなるので、大人なホテルウエディングができます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちゅー88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す