スタッフの方のチームワークとおもてなし力(投稿者tomoka06さん)PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)口コミ

tomoka06 さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフの方のチームワークとおもてなし力

(1984文字)

お料理も一人ひとり違ったメニュー選べるプリフィクス形式なのでゲスト全員の好みに合ったお料理でもてなすことができる点も良いと感じます。
手間を惜しまず、費用は抑えられるのでコストパフォーマンスも良いと感じます。
オープニングムービーの撮影もロケ撮影料金も込みとなっていて、とても良心的だと思います。
司会料やムービー、アルバム等の料金単価も、他社さんと内容を比較しても良心的なので、その分 引出物やお料理にこだわりのある挙式にできる自由度が嬉しいです。

チャペルは天井のフレスコ画が印象に残りました。品のあるの重厚な雰囲気です。
結婚式が無い日でもいつもカサブランカを飾っているとの事でカサブランカの香りがあふれていて荘厳な印象でした。
建物や調度品がアンティークなモチーフが多いので、個人的には今の方が素敵だと思いますが、今夏改装されるとのことで、真っ白なチャペルに生まれ変わるそうです。

地下の「アクア・リュクス」という会場では海の底に差し込む明るい光をイメージしたシャンデリアが特徴的でした。空間が高く広く取られていて、真っ白な壁面がプロジェクションマッピングで演出もできるので、ゲストの方にはエンターテイメントのように印象付けられると思います。お洒落な演出ができるのでどちらかというと若い方向きかも。会場内分煙になっていて、喫煙ルームからも会場が見られるのでゲストの方も見どころを見逃すことなく楽しんでもらえそうです。
5Fの「D.O.O.R」では最大100名収容とのことでとても広々しています。
明るく温かみのあるレストランウェディングのような雰囲気でオープニングムービーが印象に残りました。
希望すれば会場内に飾られている額縁写真を変えることもできるそうです。
会場の雰囲気が温かくシンプルな分、会場装花や装飾でオリジナリティのある演出ができそうです。
今回、少人数の挙式を希望したので見学は2会場でしたが、どちらの会場も会場内にバーカウンターがあり、プロのバーテンダーの方が常駐でカクテルはもちろん、ノンアルコールにも対応でき特別感があると感じます。

クラシックな雰囲気の重厚なチャペル

地下・会場入り口

地下・会場内

会場内分煙室

5F 会場DOOR

チャペルにて入場時の光の演出や、退場時の白い羽根の演出がフレスコ画に映えて特徴的でした。
白いチャペルに改装後は、演出はどうなるか楽しみです。
地下の「アクア・リュクス」という会場ではプロジェクションマッピングで演出できるのでとても楽しい雰囲気がイメージできます。
「D.O.O.R」ではオープニングムービーをドラマ仕立て(ロケ撮影など)に演出したりもでき、挙式日直前まで細部の演出変更もできるそうです。他社さんでは変更は1回のみというところも多い中、こだわった演出ができるので良いと思います。

地下・プロジェクションマッピング

地下会場・特徴的なシャンデリア

入場が2箇所から選べる5FのDOOR

5F会場エントランスも広々

バックからも映像演出が可能

5F会場バーカウンターにて

ウェディングドレス、カラードレス共に種類が豊富でした。小物類(ティアラ)も充実しています。
すべて自社ドレスだそうで、衣装をあちこち見に行かなくても良いので助かります。
衣装室の展示や装飾も温かみのある手作りアイテムなどもたくさんあり先輩カップルのコラージュも見ていて楽しかったです。

広々した衣装室・個室に区切られています

新作ドレス・人気のピンク色も豊富

立体フラワーのかわいいドレス

魅力的な真紅のドレス

ネイビーにシルバーラメが大な雰囲気

ウェデングドレスも豊富

上品なパールのティアラ

手作りアイテムが可愛らしい

料理の下見をしていない

試食はまだしていませんが、お料理の説明を伺いました。
1つのコース内で和食とフレンチの中からそれぞれ選べるプリフィクス形式をとってくださっています。
(招待客にそれぞれ返信用ハガキを送付して1品毎に和食もしくはフレンチのそれぞれお好みを聞くそうです)
手間を惜しまず、ゲストの方に楽しんでいただこうという配慮が伝わってきて感心しました。
ゲストの方も嬉しく思ってくださると感じます。
ウェルカムドリンクも種類が豊富でノンアルコール対応のものでも豊富でした。
ドリンクのランクが分かれておらず、一律でシャンパン・ワインなどすべて入っているのも嬉しいです。

チームワークと人柄の良さを感じました。「人」を大事にしている印象を受けました。
分からないことにも丁寧にこたえてくださいました。
良い結婚式にしたいという真摯な姿勢が細部まで感じられ、ゲストを喜ばせるおもてなしの心が伝わってきました。会場見学もたっぷり時間をとってくださり、それぞれの会場ごとにいろんな提案をしていただいた事もとても良かったです。

電車通りからは少し離れていますが、徒歩5分圏内にシティホテルが4〜5件ありますので遠方の方でも安心して移動できると思います。
袋町公園の正面なので、街中に建ちながらも静かな場所で、利便性とプライベートな邸宅ウェディング感の両立ができていると感じます。

挙式場、レストラン、映像演出のプロ、フラワーショップ、衣装室も自社ドレスが揃っているので、打ち合わせがスムーズで、それぞれ情報共有しながらの提案力に特化していると感じます。

また、神殿での式も詳しく説明していただきました。極めて近い親族のみでの内殿式(出雲大社の分社が特別に造られているそうです)もとても厳かで思い出に残ると感じます。

式場エントランスの鏡張りのエレベーター

ゲストの受付をするレストラン会場

広々したウェルカムドリンクコーナー

アンティークな調度品

イギリスから運ばれた重厚なドア

女性用パウダールーム

鏡張りのエレベーターが各所に

ブライスルームの演出も素敵

チャペル挙式後幸せの鐘を鳴らします

親族対面式のお部屋

PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ) スタッフ一同
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月01日)

tomoka06さん

この度はエンジェルパルテの口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からご見学にもお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの説明をしっかり聞いていただいて本当にうれしく感じます。
tomoka06さんが言われる通り、挙式場の方が8月にリニューアル致します。
現状の開放的な天井高や厳粛さはそのままに、全体的に白を基調とした、より神秘的で幻想的な雰囲気へと生まれ変わりますので、こちらも是非楽しみにしていただければと存じます。

また、スタッフの人柄等お褒めいただきありがとうございます。
チームワークを感じて頂けたとの事で、非常にうれしい限りでございます。
パルテの特徴は、結婚式に関する全セクションの専門スタッフが常駐し、全てお客様の担当としてお手伝いさせていただく「チームウェディング」です。
スタッフの多さから、全スタッフでお客様の情報共有を図り、よりお客様のご希望にお応えできれば、と考えております。

補足ですが、パルテスタッフはサプライズや感動が大好きです!

tomoka06さんの理想とされるご結婚式を、お二人と共に創り上げていけることを願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoka06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PARTE the Style of Wedding(旧エンジェルパルテ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554085 ☆通話無料☆

定休日12/31〜1/2 受付時間10:00〜20:00

広島県の他の式場を探す