ガーデンや雰囲気が良い(投稿者fikaさん)エスプリ・ド・ナチュール口コミ

fika さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

ガーデンや雰囲気が良い

貸切のゲストハウスの割には高くなかったです。
細かな演出なども盛り込んでもらっての見積りでしたが、
施設と内容の割には高くはないと言う評判通りだと思いました。

お庭は季節の花々が溢れて、撮影スポットとなるような東屋など所々凝った作りが優雅な雰囲気を醸し出しています。フランスの宮廷風の一室も可愛かったですが南フランスの避暑地をイメージしたお部屋も少し大人な雰囲気で素敵でした。二つある披露宴会場のどちらにもソファなどが置いてある前室があり、くつろいだり新郎新婦との交流の場にしたりできるのが良いと思いました。全体的に夢のある空間です。

ゲストを迎えるロビーでのハープの生演奏や、新郎新婦の会場設備を生かした登場の仕方、ガーデンや部屋の活用例などサプライズもありな演出も盛り込まれていました。チャペル式ではオリジナルの歌唱を行っていました。

カタログを沢山いただきました。
提携先がたくさんあるようでかなり豊富のデザインの中から選べそうです。

料理の下見をしていない

試食付のフェアを予約したつもりだっだが、直前だったせいか試食はできませんでした。

こちらの何気ない呟やきや要望などをその度に汲み取っていただき、即座に具体的な提案や事例を示して下さったので結婚式のイメージがしやすかったです。終始ゲストをもてなすための気遣いが感じられ、あまり形になっていなかった結婚式への夢が膨らみました。

駅から徒歩では厳しいですが、車では遠くもなく、比較的便もよいと思います。閑静な住宅街というわけでも山深いわけでもなくうるさ過ぎず、日常とは違う特別な空間を味わうにはちょうど良い場所です。

エスプリ・ド・ナチュール
近藤祐史  より
(投稿日 : 2016年06月26日)

fika 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な一日の結婚式会場候補としてエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただきスタッフ一同感謝しております。

下見の際にはエスプリ・ド・ナチュールの世界観を感じ取っていただけたようですね!
遠くから結婚式にお越しくださる方、久しぶりに結婚式に出席される方、結婚式の一日は短い時間かもしれませんが、お越しくださるゲストの皆様はその一日を楽しみにしておられます。
ゲストの皆様が心からおふたり祝福し、おふたりは心から感謝の気持ちをゲストへ伝える。
エスプリ・ド・ナチュールには「自然な心」というメッセージが込められております。
そんな気持ちのやりとりが自然に交わされる結婚式をこれからもご提案し続けたいと思います。

次回fika様とエスプリ・ド・ナチュールでお会いできることを心より楽しみにしております。
この度は素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575789 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休 受付時間平日11:00〜19:00 土曜日曜祝日10:00〜20:00

静岡県の他の式場を探す

エスプリ・ド・ナチュール