ファンタジックな雰囲気が好きな方に(投稿者perusyarinさん)エスプリ・ド・ナチュール口コミ

perusyarin さん(12件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

ファンタジックな雰囲気が好きな方に

ついた途端にまるで某テーマパークのような雰囲気が漂っていました。式場の方も衣装のようなものや帽子を被られていてそれが一層夢を感じました。お手洗いも個室で綺麗で、待合室のロビーも開放的な空間で、全てがお洒落なので視覚的満足度が高かったです。式が始まると、お城の上から新郎・新婦がおりてくるシーンは、更に海外を思わせる程でした。中庭のプールも可愛い文字が並び、ゲストの方はみなさん喜んでいる様子でした。

新郎・新婦の登場時にはシャボン玉が一緒に落ちてきたり、手動でレバーを回すとオルゴールが鳴る仕組みのレトロな雰囲気の機械。待合室ではお洒落なカクテルとお菓子が!!お菓子があったのは初めてでしたので、とても良かったです。お菓子の国のよう。あとは、中庭にて新郎・新婦と撮影ができたり、その流れでスイーツバイキングがあったのもゲストにも動きがあって良かったと思います。司会者の方がプロでした。動画を流す、スクリーンが少し外の光が反射して見ずらかったのがもったいないなと思いました。

コース料理をフレンチか和食で選べるシステムでした。選べるのも初めてでしたので、結婚式の続く5月はフレンチコースばかりなので和食にできて喜びが増しました。お魚のお造り等でてきたことが印象的です。また、友人はフレンチのコースを選んでいたのですが、フレンチも和食も食材は同じ物を使用していて、調理法や味付けを変えているというところに流石だなと思いました。デザートは種類が豊富で抹茶からチョコレート、フルーツ系のお菓子まであり、大満足でした。

案内人の方がスーツではなく、アリスの国に出てきそうな衣装を着られていたことが印象的です。配膳スタッフのタイミングも良かったです。

駅から式場直結のバスを手配して頂きまして、便利でした。車で行っても行きやすい場所だと思います。

エスプリ・ド・ナチュール
近藤祐史  より
(投稿日 : 2015年08月06日)

perusyarin 様

この度は誠におめでとうございます。

お料理と式場設備、場所に最高評価を下さいましてありがとうございます!

エスプリ・ド・ナチュールの特徴として、フランス料理または四季彩創作料理(和食ベース)のコース料理を、ゲストの皆様それぞれがお好きな内容をお選び頂けるサービスを行っております。

全員が同じ内容のお料理を食べたり、コース内容の一部だけをチョイスする従来の一般的な結婚式と違い、お料理中心の結婚式をお考えの新郎新婦様にご好評を頂いております。

静岡市はお魚も美味しい地域になっておりますので、お造りを楽しんで頂けたのではないでしょうか?

ご参列くださるゲストのみなさまが心よりお喜び頂ける結婚式をこれからも創り上げていきたいと思います。

今回は素敵なコメントと高評価を下さいまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてperusyarinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575789 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休 受付時間平日11:00〜19:00 土曜日曜祝日10:00〜20:00

静岡県の他の式場を探す

エスプリ・ド・ナチュール