2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. エクシブ琵琶湖

滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「エクシブ琵琶湖」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米原駅
3.75

綺麗な内装と、良いプランナーさん

さらさ、 さん 認証済み

訪問日 2016年7月 (投稿2016年8月)

他の式場さんに比べると、高めです。
ただ、3Dマッピングはオプションじゃなくて、必ずつけて下さるそうです。

とにかくエクシブ琵琶湖さんは、宿泊ホテルともあって、とにかく綺麗に掃除が行き届いていて、清潔感があります。
至る所にソファーや椅子もあって、配慮も良いです。
あと内装が豪華で、ここで結婚式って思うと、ゴージャスなのでテンション上がります笑

綺麗なので、近くに住んでるのに、泊まりに来たいと思っちゃいました笑

新しい試みで、壁3面を使った3Dマッピングを始められ、この日が初お披露目の大型ブライダルフェアでした。
1面でも凄いのに、3面だとどうなるんだ!?と思いましたが、少し期待ハズレでした。
3面あっても、壁自体の縦幅があまりなく、迫力はあまりありませんでした。
あと、3Dマッピングの構成があまり上手くないですね…ただドア枠なぞっただけとか、あまり3Dマッピング感がありません。
1面でも迫力ある式場は凄いので、改善の余地がありそうですね。
ただ、3面の3Dマッピングはこの辺では他にないので、色んな式場に呼ばれてもう3Dマッピングは見飽きたっていう招待客の方へのサプライズプレゼントとしては、しばらくは喜ばれるので良いかなとは思います。
ちなみに洋バージョンと和バージョンの2種類あるそうで、私が見たのは洋バージョンです。

この料理が式で出てくれば、うん、おいしいねって言いながら食べるレベルです。全然問題はありません。
料理美味しい方に入ります。
ただ、他の式場さんで、めちゃくちゃ美味しい!お金払ってでも食べに来たい!ってレベルの所は多々あるので星4です。
披露宴で出てきたら美味しいと食べますが、例えば休みの日にディナーとしてお金払っては食べたいと思うレベルではありません。

ドレスの試着もさせて頂いたのですが、試着から出てきたら、彼なんかよりも担当のスタッフさんの方が可愛い可愛いと大興奮、大絶賛して熱くなって下さる程良い人でした笑
ほぼ半日見させて貰ったのですが、いつも笑顔で丁寧に対応して下さり、こういうプランナーさんにやっぱりお願いしたいなと思わせて下さる方です(^^)
なので私達のプランナーさんは星5です。

ただ、私のプランナーさんは良い人なので良かったのですが、別の人についてたプランナーさんは、偉そうな態度で説明してるのがこっちまで聞こえてきました。
震災など、エクシブのせいじゃない時はうちはキャンセルなどの責任はおわないんでということを言っておられたのですが、物凄く威圧的に、これは当たり前でしょみたいな上から目線で話していて、あのプランナーさんに当たってたら絶対ここではしないなと思いました。
私達がもしエクシブさんでやるなら、あのプランナーは絶対外して下さいとお願いしたくらいです
そもそも、そういう話が、私達の所まで聞こえてくる声ででかでかと話すこと自体どうなのかと思います
他のお客さんが居たら、声の大きさなど配慮すべきではないですかね

エクシブさんは、私達の担当スタッフさんはそもそもその人の人柄が良い人だっただけで、ブライダルスタッフ教育は疑問に思いました

他の式場さんで、どのプランナーさんに当たってもみんな良い人だなって教育が行き届いてるのが本当に良く分かるところはありますので、そういう所もしっかりされれば、よりエクシブ琵琶湖さんのイメージも良くなるのではと思います

なので星一個マイナスです。

駅は遠いので車が無いと無理です。
ですがバスを出しておられたり、そもそもホテルなので前泊も出来るのでそこは便利かなと思います。

さらさ、さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさらさ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクシブ琵琶湖
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 滋賀県米原市磯1477-2

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る