披露宴会場、プランナーさんがステキでした(投稿者ふみぼーさん)アルカディア小倉口コミ

ふみぼー さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

披露宴会場、プランナーさんがステキでした

最初は他の式場と比べてけっこう費用は安くなっていたのですが、段々話しを進めて行くと、最初の見積りの金額ではとても納得の行くものはできないので自分たちで用意できるもの等ネットで検索したりするのも大事だと思いました!
初期の見積りは衣装代全般を除いて、150万ぐらいでした!見積りを進めて行く220万ぐらいまで上がった!
料理、花、映像関係、引き出物は最低限の金額しか入ってないのでそれなりにしようとするとかなり上がった!

披露宴会場はおしゃれでステキでした!
ただイタリア館は中庭から少し離れているので、中庭を気にいっているならほかの会場の方が良いかもしれません!

思い描いている結婚式のイメージや、こんな事したい、あんな事したいとかがあれば決めやすいけど基本的に普通のプログラムがあるだけなので、プランナーさんがもっと色々な提案とかしてほしかった。

試食はした方が良いです!自分たちで一品ずつ選ぶコースと、アルカディアオリジナルコースがありました!自分たちで選ぶのはなかなか意見が合わないこともあったが、オリジナルコースは満足のいくもので、なおかつおいしい引菓子もついているので良かったです!

スタッフの方は動きにくい新婦をよく気遣ってくれてました!
対応もちゃんとしていました!
プランナーさんはとても優しい方で嫁と仲良くなっているのを見てとても嬉しかったです!

小倉駅から近く、シャトルバスも随時出ていたので便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふみぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 -  位