収容人数に合わせて会場を選べる(投稿者ak1001さん)アルカディア小倉口コミ

ak1001 さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年11月

収容人数に合わせて会場を選べる

見積は100名で340万円程度でした。初めての下見会場だったので、教会式の基本的な内容で作っていただきました。紹介特典で10万円程度の割引があり、大きかったです。

4つの会場が中にあるため、他のゲストに人と時間が重なってしまうと、ごちゃごちゃしそうなかんじでした。収容人数の異なる会場が4つあるため、人数に合わせた会場を選ぶことができると思います。また、会場によって国のテーマがあり、全く違う雰囲気を味わえるのも魅力的でした。

式場のオーナーさんがDIYが得意ということで、様々なものを作られており、式場にあるものだったら、どれでも無料でウェルカムスペース等に使うことができると説明をうけました。オリジナルのウェルカムスペースづくりはしやすいのかなと思います。

式場見学のスケジュールの中にドレスの試着は入っていなかったため、見ていません。

魚料理が苦手なのですが、試食で出していただいたアジは、臭みがなく食べることができました。料理の飾り付けがきれいで、出された時におーーーっとなる感じです。また、どの料理もあつあつの状態で出していただき、おいしく食べることができました。

初めての式場見学であることを伝えると、どういった点を見て式場を選んだらいいのか等、自分のところをえらんでもらうとかを抜きにして教えてくださり、とても印象がよかったです。

最寄りの小倉駅からは車で10分程度離れていますが、バスでの送迎があるようでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてak1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 -  位