料理がとても美味しい。(投稿者Mayupocoさん)アルカディア小倉口コミ

Mayupoco さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年04月

料理がとても美味しい。
とにかくお金がかかりました。

基本プランでは結局満足できず、最初の見積もりよりも200万近く上乗せする形になってしまいました。しかし、支払いが全額後払いだったので、大変助かりました。

会場が4つに分かれていて、それぞれが違ったテーマに沿って構成されています。挙式もチャペルと神殿と選べたので、自分たちの思い通りの結婚式を挙げることができました。

チャペル

• 神殿

神殿

イギリス館の受付

中庭は緑がたくさん

演出などは式場の方からあまり提案がなかったので、もっとプランナーさんの知識や経験に基づいた情報を聞きたかったです。
結局ありきたりな演出になってしまいましたが、いい結婚式ができたので良かったです。

式場の衣装は一回の打ち合わせで3着までしか着せてくれず、きれいめのドレスが多かったので、私にはあまり合いませんでした。

11,000円〜17,000円程度の間でカスタマイズすることができます。
見栄えを良くしようと思うとお値段は高くなりますが、それだけの価値はありました。
招待した方からもとても好評で、「結婚式でこんなに美味しい料理が食べられるなんて思わなかった。」「いつ来てもメニューが違うのから嬉しい。」との声が聞かれました。

前菜の前に食前酒とカナッペ

お造り

魚料理

肉料理

• 前菜

前菜

• ご飯

ご飯

ウェディングケーキは甘すぎず美味しい

季節の選べるデザート

ケーキビュッフェ

ケーキビュッフェ

私たちの結婚式に大勢のスタッフさんが関わってくださいましたが、どのスタッフさんも笑顔が良く、打ち合わせのたびに気持ちよく帰ることができました。ただ、結婚式当日、余興を詰め込んだせいもありましたが、披露宴時間がかなりオーバーしてしまい、段取りの悪さを感じました。

車では大きな通りに面しているので迷うことなくたどり着くことができます。また、駅からは少し距離がありますが、小倉駅より15分毎にシャトルバスが出ているので、招待客の方も喜んでいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMayupocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位