スタッフの方が親切だったこと(投稿者ヨンア123さん)アルカディア小倉口コミ

ヨンア123 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフの方が親切だったこと

基本のプランでは足りない部分が多く、足りないところを追加することになって、最初の見積は320万だったのが、420万とかなりオーバーしました。
もう少し金額を抑えられることができれば、よかったです。

式場の打ち合わせのスペースや披露宴会場に日頃から飾ってある小物がおしゃれで可愛くて、結婚式のウェルカムスペースや高砂の飾りを式場から借りることができました。
自分で作ったウェルカムボードだけでは小物が足りなくても充分華やかに飾り付けしてもらえてよかったです!
招待客を100人以上呼ぶ場合、広い披露宴会場が、少ないので、挙式日を選ばなければいけなかった。私達の披露宴会場のイギリス館では100人の招待客が入るには少し狭く感じたので、もう少し広い会場が多くあるといいと思った。

普通のプログラムにプラスして、子供たちが多い式だったので、子供達にプレゼントをあげたり、リングボーイをしてもらったり、自分達のやりたい演出をすることができました。

ドレスは種類が豊富にあって、満足いくまで選ぶことができました。
アクセサリーの小物のレンタル出来るものが素敵なものが多かったです!

コース料理の前菜、メインの料理、デザートまで自由な組み合わせで、自分達で選ぶことができたのがよかったです。
味も美味しく、男性のゲストの方でも充分お腹いっぱいになる量がありました。
特にデザートのイチゴの形のケーキが可愛くて女性や子供に好評でした!
ただ金額がもう少し抑えられると、なおよかったと思います。

結婚式の当日まで衣装の方、司会者の方、ヘアメイクの方、プランナーの方が不安なことや疑問について、すぐに対応してもらえたことがよかったです。

無料シャトルバスが小倉駅から出ていて、駅から5分程度の距離なので、ゲストの方にきてもらいやすかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨンア123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 -  位