スタッフの対応がとてもよかった(投稿者kumikichiさん)ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢口コミ

kumikichi さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

スタッフの対応がとてもよかった

1番最初に頂いた見積もりから100万ほど高くなりました。基本プランでは自分たちのやりたい事は十分に出来ず、あれもこれもと追加しました。衣装も最低ラインの見積もりなので追加料金は確実にあると思います。演出やお花等値段設定はやや高めな印象です。ただ、満足のいく式になったので後悔もなかったのです。

披露宴会場は天井が高く開放的で、素敵でした。階段や庭、入り口の扉など新郎新婦が入場するにあたりいろんな演出が可能です。
厨房が隣接してるので、温かい料理が運ばれてくるのも嬉しいです。

自分たちではぼんやりとしたイメージでしたが、マラソンウェディングというテーマウェディングを提案して頂き、そのテーマに向かって一緒に取り組んでもらいました。
そのテーマで当日の進行では様々な提案をしてもらいました。決して押し付けるわけではなく、あくまで提案という形をとって頂けました。
そしてマラソンは当日一緒に走ってもらいに苦楽を共にして自分たちのウェディングをつくることが出来ました。
マラソンの様子を写したムービーでは笑いあり、涙あり会場の方々とても楽しんでもらえたと思います。

元は衣装屋ということで衣装にはこだわってあったと思います。スタイルの良いドレスを着たかったので、自分の納得のいく白ドレスを選ぶことが出来ました。
カラードレスを着る予定でしたが、好みのものがなくとても悩みました。
そして最初は着る予定がなかった和装をご紹介してもらい最終的には和装にしてよかったと思えるものを提案してもらえました。

試食の時点でとても美味しいという印象でした。
当日の食事も試食会という形をとって高齢の招待客や小さい子供などどのような年代の人たちにも楽しんでもらえるように希望を伝えました。
料理がすごく美味しかったと参加者の方に言ってもらえました。

担当者の方と当日を迎えるまでの打ち合わせがとても楽しかったです。決まった内容も何度も確認していただき、ミスもなかったです。スタッフの方々もいつも笑顔でいつも気持ち良く会場で打ち合わせしていました。
衣装もたくさんの我儘を言いましたが、納得出来る衣装をご用意してもらい母もすごく喜んでくれました。
また、姉が当日体調が良くなかったのですが細かや気配りがあり本当に助かったと喜んでいました。

住宅街にあり、静かな場所です。
ただ駅から遠いため車での来場は必須となり、当日の移動を考えると多少不便かも。
会場から駅までシャトルバスが出せるので、そちらを利用できれば来場者にとっては助かるかもしれません。

とても素敵なスタッフ、会場でこの会場で結婚式をできてよかったです!
自分たちののやりたいことが出来る式場だと思います!

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢
支配人:下田一友  より
(投稿日 : 2016年06月15日)

kumikichi 様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。
そしてお二人の特別な一日を当館でお手伝いさせて頂きありがとうございました。
ご意見として頂いたお見積りからの金額アップですが、今後は最初のご提案の仕方を含め色々社内でも協議していきたいと思います。
またカラードレスについても衣装部とも相談し、今後のラインナップの参考にさせて頂きます。
そんな中、ご提案させて頂いた和装でのスタイリングを喜んで頂けたようで嬉しく思います。
プランナーも含め4人で走らせて頂きましたフルマラソンは僕にとっても大切な思い出になりました。
パーティーで上映されたムービーに出演させて頂いた事も大変嬉しく思います♪
10月の金沢マラソンも頑張りましょうね!
またお二人にお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkumikichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502916 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 7

石川県の他の式場を探す