2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アンジュールハウス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「アンジュールハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

可愛らしい理想の雰囲気です。

3.00 4.00 4.00 - 4.00 3.00 3.50
ブルーママ さん

挙式日 2015年8月 (投稿2016年6月)

見積もりは人数や内容に変更がある度に作ってもらいました。なのであまり差額はありませんでした。食事、サービス、衣装などまとめた様式だったので見やすかったです。

2会場ありどちらも見せてもらいましたが1階は明るいゲストハウス風で、2階はクラシックな印象です。自分達は1階の会場で披露宴を行いましたが、目の前のガーデンが夏の緑でキラキラしていてとても綺麗です。建物に入ってすぐにグランドピアノと階段があったのですが、その雰囲気がまた良く、そこで写真を撮るゲストもいました。

招待状などのペーパー類をすべて統一したオリジナルのデザインにしてくださり、とても満足しています。席次表もテーブル名に合わせたイラストを添えたものをご提案くださり、気に入っています。

3点着たかったのですが、進行や家族の意向もありウエディングと和装の2点でした。ウエディングはすぐに気に入ったものが見つかったのですが、和装がなかなか無く…。スタッフの方も一生懸命探してくださいましたが、もう少し納得いくまで検討すればよかったかなとも思います。

当日は食べていません。食べるヒマがないと聞いていたので…。もちろん試食はしていました。下見の段階で料理も少しいただいていて、とてもおいしく決め手の一因になりました。

料理の注文をしていない

下見から親身になって相談に乗ってくださり、担当の方もとても親切でした。細かい不安や疑問点も優しく答えてくださったので、当日も特に不安などありませんでした。私達が好きなキャラクターの話をしていると、当日の控え室にそのキャラクターが沢山貼ってあり、とても嬉しかったです。

市内中心部から若干離れているため、土地勘のない親戚などはわからなかったようです。目の前の道は車の往来が多く、ちょっと入りづらい印象です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュールハウス
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る