3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅

サービスと料理が素晴らしい

4.00 4.50 - 5.00 5.00 4.00 -
にゃにゃにゃ88 さん 認証済み

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

親族のみ30名弱で挙式+会食のシンプル婚(ドレスや引出物4千、食事1万5千他必要なもの込み)で135万位でした。彼がホテルよりレストランウェディングの方が費用を抑えられそうというので見学したのですが、今まで見たホテルよりは少し高くなりました。ただ、演出無しでお披露目会食がメインなので食事にこだわりたい+必要なものがコンパクトにまとまっていてアクセスがいいという2点をクリアしており、貸し切りなのでバッティングも無くホテルよりもいいかもと思えてきました。

ナチュラル系でシンプルなチャペルでしたが、あんまりラブリーだったり高級感漂いすぎるのは嫌だったのでちょうどいい感じ。会食会場は少人数のため狭い方の部屋を希望したが、こちらもいたってシンプル。披露宴というより会食なのでこれもいいかなと。他、シックな控室、白基調で明るく広めのブライズルーム、クローク、更衣室も男女別で用意していただけて、それらが隣接してまとまっているので皆が各部屋をいつでも行き来しコミュニケーションが取り易い。貸し切りなので広々気兼ねなく使え、2フロアだけなので高齢者も迷わないし移動も楽でいいと思う。

会食メインで演出はほぼないので評価せず

試食はワインと3品ワンプレート、パン、デザート、コーヒーをいただきましたが、どれも美味しくお腹一杯になってしまいました。自家製のホイップバターも美味しくてパンにたっぷり塗ってしまいました。キッチンも少し見学させていただきましたが、広くて清潔でした。キッチンスタッフの方の教育も行き届いている感じがしました。料理長ともお話しさせていただいてお料理のこだわりを伺ったり、目の前でサイフォン抽出したスープを試飲させていただいたり至れり尽くせりでした。本番でもサイフォンスープ等食の演出や料理の微調整等も対応していただけるところはレストランウェディングならではだなと。スタッフの方とお話したことで安心してお任せできる感じがしました。

どのスタッフも皆さん笑顔で声掛け等教育が行き届いている感じがして雰囲気◎でした。以前見学したホテルの担当の方々も雰囲気が悪いわけではなかったのですが、若干固い感じがしたというか、、、今回はもうちょっと柔らかいというか、営業が上手な販売員さんみたいな感じでしょうか。でも、単に上手いとかではなく自信をもって勧めていただいてる所や心遣い等も感じられ印象はよかったです。また、料理長とのお話しで美味しい料理を提供したい情熱みたいなものも垣間見れて好印象でした。

遠方からのゲストが大体新幹線で東京駅に出てくるので、東京駅近くで探そうと思っていたのですがタクシーでワンメーターなら許容範囲かなと。ゲストの宿泊も考えると東京駅より銀座付近の方が高すぎず安すぎず程よいレベルのホテルがあって便利だと思います。

にゃにゃにゃ88さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃにゃにゃ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェント
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F