アクセスが良く、良心的な値段設定(投稿者miyu*miyuさん)ベイサイドホテル アジュール竹芝口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

アクセスが良く、良心的な値段設定
ここでなければダメなひと押しが無い

とても安くて正直驚きました。
必要なものがほとんどプランに入っていながら、ホテルウエディングとしてはとても安いと思います。
来年の挙式までであれば、25周年プランが使えるので、とてもお安くできます。
衣装についてですが、洋装和装着放題プランや洋装着放題プランがあり、魅力的でした。
洋装着放題プランは、WD25万CD25万TX10万までなら、プラン内で何着でも着れるというものです。
新郎衣装の2着目は節約ポイントですが、着放題プランがあるので、気兼ねなく新郎もお色直しできるのがいいです。

挙式会場は屋外のガーデンチャペルと室内のブライトチャペルを紹介してもらいました。 もし、ガーデンチャペルを選んで、当日雨になった場合は中のチャペルが使えるそうです。

室内にあるチャペルは、披露宴会場と階が変わります。
白を基調としたチャペルですが、椅子・祭壇が茶色なので、清楚でありながら落ち着いた雰囲気も兼ね備えています。
人前式の場合は十字架のライトアップが消えるとのこと。
正面ライトの色は変えることができて、一番人気は色が変わるレインボーだそうです。

ここのチャペルはなんといっても光るバージンロードが綺麗です。
スワロフスキーの入ったバージンロードは珍しいと思いました。
初めは光らせておかず、入場時に点灯されるとのこと。
アルバムを見せていただくと、新郎新婦の姿がバージンロードに反射してしっかり写っていて、良い撮影スポットになると感じました。

披露宴会場は4種類あります。
うち、2会場(飛鳥、天平)はワンフロア貸し切りで大きな窓から海が見渡せます。
天気がいい日だったので、海がひたすらキラキラしていて、開放的な雰囲気に落ち着きました。
飛鳥は家具がモデルハウスのようなインテリアがあり落ち着いた雰囲気です。会場内は金色の飾りがあり和装もマッチする装飾でした。天平は天井が高く、一番豪華です。

うち、1会場は普段はレストランをしている所で、天井の照明はギラギラしていませんでした。
いわゆる披露宴!という雰囲気ではありません。
残り1会場(白鳳)は唯一会場内に窓がありません。披露宴には集中出来ますが、サイズも小さく、少し窮屈さを感じました。
ただ、小さい分、新郎新婦の席が高砂になっていないので、ゲストと同じ目線で過ごすことが出来ます!
会場外のエレベーター前には窓がありますが、海が見えない窓でした。

会場の費用は一律価格です。
人数が少ないからといって貸し切りの会場は使えないということがないので、スカスカすぎない人数でしたら、飛鳥と天平をお勧めします。

チャペル。列席者からの眺め

天平のフロアの入り口エントランス

飛鳥の高砂

飛鳥の披露宴会場コーディネート

飛鳥のフロアの様子

飛鳥のフロアからの窓の景色は海が見えます

プレート料理を頂きました。14000のコースから抜粋されたものです。
茄子の煮物が絶品でした。
一品のみ追加ということも可能だそうなので、絶対に入れて皆さんに食べてもらいたいと思いました。

茄子の鴨炊き

• 試食

試食

お魚料理の試食

一口試食

デザートの試食

落ち着いた雰囲気の方ばかりで、安心してお話しすることができました。
押しつけがましくもなく、ここなら、打ち合わせもスムーズに進められると思いました。

最寄駅は2種類ありますが、そのうち、遠い方から行ってみました。
浜松町駅を出て右にまっすぐ進むとあります。
ビルなので目立ってわかりやすかったです。徒歩7分とのことでしたが、もっと近くに感じました。

東京で交通の便が良いホテルで、窓からの景色が素敵な披露宴会場もあり、お料理も申し分なく、それでいてとても良心的な値段設定というところがお勧めです。
料金面で、ホテルウエディングを諦めていた方にお勧めしたいです。
また、衣装合わせは予約制で貸し切り!!
そのため、衣装選び最中に他の花嫁さんも衣装選びをしている・・・ということがないというのが、落ち着いて衣装合わせ出来て魅力的だと思いました。

4Fロビー天井

入口の様子

白鳳のメインキャンドル

白鳳の高砂は高さがゲストと同じ

白鳳の高砂からの眺め

白鳳の様子。窓がありません。

宿泊客も利用されるロビー

飛鳥のフロアのインテリア

棚には好きなものが置けます

煮物のお椀もデザインがよい

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。