ベイエリアの景色が楽しめる(投稿者みかんひろさん)ベイサイドホテル アジュール竹芝口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

ベイエリアの景色が楽しめる

東京都内のホテルとして、例えなんの特徴がなくても安いと感じる見積もりでした。それに加えて、こちらのホテルはワンフロア貸し切りで行える式ができ、景色も綺麗で、その満足感からすると大満足な見積もりでした。

ベイエリアならではの海の見える景色を生かした作りになっていて、印象的でした。広がる海やそこに浮かぶ船、また反対側には東京らしいビル群が見え、昼ももちろん、夜の夜景も素敵な会場でした。列席者の方にもきっと喜んでもらえると思います。

チャペルの横にあるクローク

チャペルの扉です

キラキラと幻想的なバージンロード

列席者用のイス

スワロフスキーが散りばめられています。

祭壇にある木製のオルガン

レストランでも披露宴ができます。

シンプルな作りの披露宴会場

広くて景色が眺められるホワイエ

ホワイエの空間から見える東京タワー

チャペルの色を変える演出が綺麗で良いと思いました。

祭壇をブルーにする演出

祭壇をグリーンにする演出

婚礼料理ではなく、レストランのメニューをいただきました。前菜までは軽くて食べやすく、メイン料理はクラシカルな洋食の感じで懐かしい味がしました。

食前酒をいただきました。

スモークサーモンの一口のアミューズ。

ホタルイカとクスクスの前菜

パンと、魚型に抜かれたバター

ソースが少し和風で美味しかったです。

春らしいデザート

食後のコーヒー

ミルクがたっぷりで嬉しいです

男性の方が案内して下さいました。ホテルマンらしい物腰の柔らかい方で、細かい丁寧な説明を交えながら会場を案内して下さいました。他にも何名かコーディネーターさんがいらっしゃり、皆さん丁寧な感じでした。

東京のベイエリアに位置するので、どこへでも出やすい好アクセスというわけではありませんが、ゆりかもめにさえ乗れば、竹芝駅から徒歩すぐの立地なので便利です。(ゆりかもめは値段が高いので、私自身あまり乗らない=不便という個人的感想が入っています)浜松町駅と大門駅からも徒歩7〜8分で行けます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。