• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 奈良駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

奈良の雰囲気を味わえる(投稿者sakuhoさん)あしびの郷口コミ

sakuho さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年05月

奈良の雰囲気を味わえる

できるだけ費用をおさえたかったので、必要最低限のものの見積もりを出してもらい、そこから足りないものを追加していきました。打ち合わせをしていくうちに、これは自分たちで準備する、これはやっぱり追加する、といううように変わっていったので、そのたびに見積もり書を出してもらい、金額が分かりやすく納得の上で進めていけたので良かったです。結局6枚程見積もり書を出してもらいました。

奈良らしい古風な町並みの中にある式場で、招待ゲストに好評でした。敷地内に鹿のオブジェみたいなのがあり、奈良県外から来てくれたゲストには奈良らしい雰囲気を味わってもらえたと思います。式場自体は新しくて綺麗で良かったです。

披露宴で、名物の葛うどんを登場させる演出を勧められましたが、費用をおさえたかったのでしませんでした。

お箸で食べるという、ここならではだと思います。ゲストにも好評でした。もともと漬物屋なので、美味しい漬物が出てきて美味しかったです。全体的に美味しかったです。

はっきり言うと、残念でした。今でも思い出したくありません。両家合わせて100人越えで大所帯でしたので、披露宴開始までの待ち時間を別々の部屋で待機してもらうよう、念入りに打ち合わせしていました。なのに、当日は式場スタッフが理解しておらず、両家が一つの狭い部屋で暑い9月にぎゅうぎゅう詰めにされていたみたです。私たちは後日聞きました。そんな狭い部屋に全員入れるわけがなく、入れないゲストはこの暑い中汗だくで外で待つ始末。最悪でした。プランナー、式場スタッフの意思疎通が全くできていませんでした。

駅から歩くと結構あります。観光しながらゆったりと歩く分にはアリだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuhoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す