神前式の結婚式に参加したのは初めてでした(投稿者あいかいねさん)THE KUSUNOKI CLUB口コミ

あいかいね さん(3件) 女性

招待日 2013年09月

投稿日 2015年05月

神前式の結婚式に参加したのは初めてでした

八幡宮の本殿?の中で行われました。披露宴会場はきれいでしたが、あまり多人数の披露宴ではなかったせいかそんなに大きくなかったようにかんじました。

新婦のお父様がお式の前に亡くなられたということで、新婦の叔父に当たる方が急遽「新婦の父親がここにいたら、こう言うだろう」という言葉を書いて
司会者が読み上げるという演出?がなされました。

会場中が涙であふれました。

また、ファーストバイトで新婦が新郎にケーキを食べさせるときに
とても大きなスプーンが出てきて盛り上がりました。

お料理もとても美味しかったです。
量は多くて食べ切れませんでしたが。

新郎新婦が入刀したケーキを切り分けて分けてくれましたが、甘すぎず生クリームもたっぷりで美味しかったです。

スタッフさんたちも丁寧でした。
特に司会者さんの進行がうまく、新婦のおじさんと司会者さんのサプライズでより一層素敵な式になったと思います。

浜松市中区の八幡宮と隣り合わせなっていて厳かな雰囲気でした。
緑も多く、歴史ある神社なんだろうなと感じることができました。
最寄りの駅は遠州鉄道「赤電」の八幡で、徒歩5分位だと思います。

昔からある典型的な神前式は初めてでした。
そういうお式に憧れる方にはおすすめだと思います。

詳しく聞いたわけではありませんが、新婦はコスト面もよかったと話してくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいかいねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-519594 ☆通話無料☆

静岡県の他の式場を探す

THE KUSUNOKI CLUB