ゲストにも満足していただける式場^^(投稿者もりあさん)アーヴェリール迎賓館(大宮)口コミ

もりあ さん(5件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

ゲストにも満足していただける式場^^

当日契約特典、シーズン割引が適用となりましたが、
貸し切りのハウスウェディングですので、金額はお高めかと思います。
ただし、ドレス、引き出物、プチギフトの持ち込み料はかかるものの、節約できる項目は十二分にあります!
持ち込みをしたとしても、担当のプランナーさんがきちんと確認をしてくださるので、安心でした。

館内外、申し分ないぐらい清潔感にあふれていて、よくお手入れされていることがわかります。
段差がなくバリアフリーであることも、決め手となりました。

門をくぐると見えてくる立派な凱旋門

• 中庭

中庭

フォトプロップスも素敵に飾ってくれます

ロビーの入り口

• 受付

受付

式場の可愛い小物たち

デッサンの通りの完成度!素敵!

ゲストが退屈しない披露宴ができるかと思います。
まず、入場する場所。王道の階段から入場もいいですが、お色直しでは中庭側の大きなドアが開き、外の日差しを浴びながらの入場。司会の方から事前に、どこから入場するかのアナウンスが入った後での登場でしたので、驚きが混じった歓声があがりました。
これには、「予想できなかった!」と多くの方に言ってもらえて嬉しかったです。
おすすめの演出といえば、バルーンリリースドロップ&フライでしょう^^
時期によりますが、春から秋まででしたら、中庭のプールを囲み一斉にバルーンをプールに投げた数秒後、バルーンが空に飛ぶ仕組み。これは何度やっても感動です。
私が実現したかったのが、中庭でのデザートビュッフェ!残念ながら真夏だったので、ロビーでの実施となりましたが、女性ゲストが多かったので、大喜びでデザートを取ってました。
担当プランナーさんからの提案で、主人が私にサプライズをしてくれました。
お色直し前に訳も分からずチャペルに誘導され、主人から生花で作ったりんぐをプレゼントされました。
最後のエンドロールとって出しで、主人がリングを一生懸命作る様子が流れて号泣。粋な計らいをしていただける素敵なプランナーさんでした。

バルーンリリース

デザートビュッフェ

手作りの向日葵リング

主人の衣装は提携先のドレスショップでレンタルしました。
種類も豊富ですが、タキシードのお値段はとでもリーズナブルだと思います。
女性のドレスレンタルは、外部のレンタル品を持ち込みさせていただきました。
どうしてもと無理を承知でお願いしてオーケーがでたのですが、
持ち込みは購入品でしかできないところが若干マイナスポイントかな・・・

ゲストから非常に好評でした。
味はもちろん彩がよく見た目でも楽しめる工夫がされている点がよかったです。
スタッフの方が各ゲストにタイミングよく声をかけてくださり、ドリンクやパンのおかわりも気兼ねなくできたとのことでした。
オプションのデザートビュッフェは、20種類以上が用意されていたようでお値段以上のサービスだと思います。
私も全種類食べたかった・・・

デザートビュッフェをブライズルームで^^

乾杯!

どの方も全力で私たちの式に取り組んでくださり、本当に感謝しています。
一体感があり、どなたを頼っても親切に対応してくださる、素敵な方々ばかりでした。

徒歩であればJR与野駅から10分、シャトルバスを出してくれます。
大宮駅もしくは新都心駅のどちらかを事前に新郎新婦で決定します。
迷ったという方は聞いていませんが、若干辺鄙なところにある感じは否めないです。

ブライダルフェアで会場を訪れた時のときめきは、式が終わるまでなくなりませんでした。
そのぐらい完璧で夢を見させてくださる式場だと思います。
担当プランナーさんは最初から最後まで同じ方なので、日が経つにつれて親しくなり、ちょっとした相談も安心してすることが出来ました。
一生に一度の結婚式がこちらの式場で良かったと本当に思っています。

テーブル装荷

アーヴェリール迎賓館(大宮)
(投稿日 : 2015年09月26日)

もりあ様

ご結婚式誠におめでとうございました。
また、アーヴェリール迎賓館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

とてもいいお天気に恵まれて、もりあ様の結婚式のお手伝いをさせていただきとてもうれしく思っております。

アーヴェリール迎賓館では1組様の完全貸切の会場だかこそお二人に合わせたオリジナル結婚式のご提案をさせていただいております。

もりあ様のコメントを参考にさせていただき、よりよい結婚式のお手伝いをさせていただきますようスタッフ一同努めてまいります。

お二人の末永い幸せを心よりお祈り申しげます。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597772 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間 平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 5
料理 3 スタッフ 6 立地 -  位

埼玉県の他の式場を探す

アーヴェリール迎賓館(大宮)