チャペル、披露宴会場の雰囲気(投稿者アリエル チョコさん)ナチュラルホームウェディング ヴィラドゥ口コミ

アリエル チョコ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

チャペル、披露宴会場の雰囲気

最初に見積もりを頂いたのですが、引出物等で金額が上がっただけで、基本は見積もりと変わらずで、安心して式を挙げることができました。

雰囲気は、周辺に住宅多くありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせるステキな式場です。

2つの披露宴会場があり、それぞれ、違う雰囲気で、どちらもナチュラルホームウェディングに最適です。

挙式は、光が差し、暖かく包み込んでくれれるようなチャペルです。
挙式後、ゲストにフラワーシャワーをしてもらいながら、降りる階段は、まるでお姫様になった気分で最高です。真っ直ぐの階段ではなく、カーブになっているので、ゲストが並ぶととても華やかです。

演出の提案をしてくださり、とても助かりました。
アドバイスをくださったことで、ああしたらどうかな?こうしたらどうかな?と、私たちも色々アイディアが、出てきて楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ブランドものは、やはり値がはりますか、ブランドでないものでも、ステキなドレスはたくさんありましたので十分でした。

披露宴では、乾杯する前から食事をとることができ、待たずにすぐ食事ができたということで、ゲストにとても喜ばれました。
また、手のかかったカレーが好評でお酒を飲む方にはお代わりしたとの話も聞いています。

無理な要望にも嫌な顔ひとつせず、話を聞いて下さいました。
演出等のアドバイスも丁寧にしてくださり、ステキな披露宴となりました。

国道からちょっと入ったところだったので、ゲストに説明しやすかったです。
以前に比べ住宅が増えており、せっかくのステキな看板が見ずらくなっていたので、勿体ないような気がしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアリエル チョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位