トータルで満足度が高い(投稿者モモナナさん)ナチュラルホームウェディング ヴィラドゥ口コミ

モモナナ さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年02月

トータルで満足度が高い
特に感じませんでした

費用は見学の時から明確で分かりやすく、安心したからここの式場に決めた理由の一つでもありました。
初めから明確な料金の一覧を資料でもらえて、細かい内容までハッキリとしていたので打ち合わせが始まってからも費用が上がらずに、自分達で後から追加したもの以外は予約前に話を聞いた通りの予算で納得して支払いが出来ました。

式場内はとてもキレイで手入れが行き届いていました。
毎回の打ち合わせも気持ち良く出来ました。
式場の雰囲気はエントランスを入ると、南フランスのような世界が一気に広がります。
ガーデンがとてもキレイで、私が挙げた冬の時期でもお花が咲いて華やかでした。
披露宴会場も全面ガラス張りで解放感溢れていて、時期問わずにガーデンを感じならがら心地よい空間で暖かな雰囲気の会場です。

ゲストの人と過ごす時間がほしいという要望を汲み取ってくれて、少しゆったりとした披露宴を作ってくれました。
しかし、やりたいことに対しては的確なアドバイスをしてくれて自分達で考えていたものに+αの結婚式を提案してくれました。

ドレスの種類はたくさんあって、選びきれないほどでした。
通常のものからジル・スチュアート、バービー、タレントデザインドレスなどのブランドやインポートドレス、オートクチュールの総シルクドレスと好みや雰囲気に合わせて好きなものを選べます。
ドレスに合わせて、小物も付属になっていて
ある物の中からどれを選んでも無料でした。
私は総シルクのドレスに決めましたが、通常のドレスよりとても軽くて今まで見てきたドレスとはまた違い、本当に上質で上品なデザインでした。

料理は前評判で良いと聞いていたので期待をしていました。
結婚式前には自分たちも試食し、大満足して本番を迎えましたが
結婚式を終えたら、参加者の方々から料理が凄く美味しかったやたくさん出てきてお腹いっぱいだったけど、美味しいから全部食べられた‼などの予想以上の言葉を貰えました。
特に焼きたてで会場のお客さんの目の前でカットして出してもらったローストビーフはみんなに大好評でした。

スタッフの皆さんがとても温かく気さくで、いつも笑顔で話しかけてくれました。
担当プランナーさんはもちろんですが、それ以外のスタッフさんも毎回挨拶や気遣いが素晴らしくて安心して結婚式が出来ました。
スタッフさん同士もとても仲が良い感じでした。

国道50号線に程近く、車社会のこの地域では比較的交通の便は良いかと思う。
その割には式場内で騒音は全く感じられず、結婚式の最中現実に戻されることなく満喫できた。
条件を満たせば無料のバスも出してくれるので、駅からや必要な場所への送迎もしてくれるので安心です。

料理、衣裳、費用、スタッフ、会場。どれをとっても満足度の高い式場だと思います。
安心して結婚式当日を迎えることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモモナナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位