• - 詳細

よくも悪くも昔ながらの結婚式、という感じ(投稿者ゆいまる923さん)RAKO華乃井ホテル口コミ

ゆいまる923 さん(7件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年05月

よくも悪くも昔ながらの結婚式、という感じ

さっと金額明細を確認した限りですが、よくも悪くもごく普通のお値段といった感じでした。
ホテルの下見はこちらだけでしたので、ホテルウェディングの相場はわかりませんが…。
ただ、それなら専門式場で挙げた方がいいな、と感じたのを覚えています。

昔ながらのホテルといった感じで、格式や年代を感じる佇まいでした。
チャペルは割りとこじんまりとしていて、可愛らしかったですがイメージとは少し異なりました。
チャペルがあって諏訪湖が見えるホテル、ということで少しハードルを上げすぎたような感があります。

オリジナリティというよりも、昔ながらの結婚式を大事にされている印象でした。
チャペルウェディングを希望していたのでイメージと異なりましたが、神前式などにはいいのではと思いました。

女性の方一名にご案内・ご説明頂きましたが、とても気さくな良い方でした。
ご自身の経験談なども細かくお話し頂き、有意義な時間でした。

行きなれない土地だからか、辿り着くまでに少し時間が掛かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいまる923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す