アットホーム重視だけど設備面が少し残念(投稿者伸びた君さん)GRANADA SUITE口コミ

伸びた君 さん(4件) 男性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

アットホーム重視だけど設備面が少し残念

私は晴れた日に出席することができ、1階、2階には光が入りとてもきれいでした。またとてもアットホームな雰囲気でした。

しかし各廊下が狭い、段差が多い、エレベーターがない、少し急な階段が多い為、車いすのゲストや、ベビーカーも持ってでの参加は少し大変かもしれません。
また女性ゲストでヒールの靴で歩くのが苦手な方は、階段で降りる際には注意が必要です。

あと、お手洗いが1ヶ所で個室が2つしかなく、すぐに混むのでお手洗いには余裕を持って行った方が良いかと思います。特に式終わりがとても混むので注意が必要です。

ゲストテーブルの装花。

メインキャンドル。

挙式場 横から光が入り、とても綺麗です。

中庭。こちらで記念撮影などをします。

部屋が暗くなると、明かりがつきます。

メインテーブルの装花。

ゲストが1階の庭に出て、新郎・新婦が2階から顔を出して手を振るのは新鮮でとても良かったです。

とても美味しく、私は特にスープがお気に入りでした。
ボリュームは女性ゲストの私にはちょうど良かったので、少し物足りない人がいたかもしれません。

オードブル。

スープ。中にさつまいもが入っています。

ケーキ。

お魚料理。

お肉料理。

お茶漬け。お肉の後に出ました。

デザート。

テーブルセット。

お口直しのシャーベット。

私は配膳のタイミングは良かったですが、同じテーブルのゲストは何度か料理が提供されず、スタッフに言って持ってきてもらっていましたが、特に謝罪の言葉もなかったのが少し残念でした。またドリンクやパンのおかわりを頼もうと思ってもスタッフが遠くにいて、手を挙げ声を出す必要があった為、少し頼みにくい雰囲気でした。
また少しイタズラしてしまったゲストも悪いかと思いますが、スタッフの表情が分かりやすく、もう少し隠せないかと思ってしまいました。

司会者の方はとても上手で、ユーモアがありとても良かったです。

周囲が静かなのはとても良かったです。
ただ最寄り駅から少し遠くて道が入り組んでいるため、土地勘のない人や女性ゲストは少し大変かもしれません。
しかし、最後の曲がり角にスタッフが1人立っているのでその点はとても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて伸びた君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。