最高のおもてなしが出来る式場(投稿者ぴーー子さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

ぴーー子 さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

最高のおもてなしが出来る式場

初期見積から人数が20名ほど増えた為、予算オーバーでした。また、初期見積に含まれてた内容がそれぞれ下限で見積もられてたのを打合せを進めるうちに気付きました。
しかし、プランナーさんが各担当さんと掛け合ってくださったおかげで少し金額を抑えることが出来ました。夏の挙式で少し安くなるのかと思ってましたが、割引はありませんでした。今となっては、初期見積が重要だと本当に思ってます。

120名と多いゲストでしたが、広い会場のおかげで圧迫感もありませんでした。
音響等もこだわりの設備だと説明を受けてましたが、その通り音でも光でも感動出来る空間でした。

下座から見た高砂

あいにく当日雨が降っていたため、チャペルの窓からの水は、雨が強くなったのかと思えるものでした。本来車での再入場を希望してましたが、故障で修理に出したと言うことで、予定変更となりました。残念。音楽は私たちの好みをよく分かってくれた担当さんで、演出と音楽のタイミングがバッチリで鳥肌が立ちました。

高砂とゲスト席

再入場待ち

ナイアガラ花火

さすがオートクチュール。様々なタイプあり、個性的なものも揃っていました。納得いくまで試着させてくれました。金額は、こちらから聞けば教えてもらえます。思ったこと等はその場で言えば答えてくれるデザイナーさんです。

持ち込み食材を使ったオードブルを考えて頂いたり、目でも楽しめるフルコースでゲストのみなさんからも高評価でした。お肉はお箸でも切れ、フォアグラは絶品でした。

オードブル

• 魚

• 肉

ヘアメイクもリハより綺麗に仕上げてくれ、式の合間にも声をかけてくれ、安心してゲストの前に立つことが出来ました。こちらもいっぱいになっていて忘れてたのも悪いですが、小物を使うのを忘れられてたのは少しショックでした。ゲストからは、飲み物の配慮(グラスに入っていない等)をもう少ししてほしかったと言われました。

環状線沿いに立地し、車で来られるゲストにはよかった反面、駅から少し距離があり車以外で来られるゲストには送迎の確保をお願いすることになりました。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年11月25日)

ぴーー子様

貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご指摘を受けさらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

また、ぴーー子様のお顔を拝見できること、スタッフ一同
深く陳謝いたしますと共に心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーー子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ