今までで一番の結婚式場♪(投稿者シオリんさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

シオリん さん(1件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年11月

今までで一番の結婚式場♪
特になかったと思います。

とても素晴らしい雰囲気の結婚式場でした。チャペルは竹林に囲まれ白を基調とした内装になっていて清潔感がありました。全面ガラス張りになっていたので、外の木々や竹林が見え、緑の中での挙式という感じでした!
聖歌隊の生の歌声にも感動でした!
シンプルでスタイリッシュなチャペルに対し、披露宴会場はヨーロッパ風のデザインで統一されています。
こちらもガラス張りになっていて中からガーデンを見渡せたりするのでとても開放感がありました!扉や柱などもデザインに凝っていてとてもおしゃれな空間でした。

教会式でしたが、指輪の交換のタイミングでガラス面に水が流れ出した演出は驚きました。
披露宴では、お色直しで二人がガーデンから登場するときの音とレーザーをつかったムービングの演出がかなりかっこ良かったです! 幻想的な雰囲気の中、ガーデンを歩いてくる二人の姿がとても印象的で、映画のワンシーンを見ているかのような感覚になり見とれてしまいました。あと、最後に流れた当日のエンドロールもすごく感動的で思わず泣いてしまいました。

お料理は新郎新婦のフルオーダーメイドでこだわったメニューにも対応してくれたそうです。
苦手なものやアレルギーがある方にも対応してくれているみたく、魚介アレルギーの私も安心して食べれました!
1番印象に残ったのはデザートブッフェ!
とにかく種類が多い!
ケーキやフルーツ、クレープにアイス。お土産にマカロンまであったのは嬉しかったです。
女性が食べ易いサイズでしたので、たくさんの種類をいただくことが出来ました!

スタッフはみなさん笑顔が素敵で心のこもったサービスをしてくださいました。
配膳のスタッフさんが料理を運ぶ際、その料理にあった飲み物をオススメしてくれて気配りが出来るスタッフさんだと思います。妊婦の友人やアルコールが苦手な人には乾杯酒をジュースに変えてくれたり、さりげなくブランケットを用意してくれたりとても心が温まりました。

宇都宮の環状線沿いにあるので、アクセスもしやすかったです。駐車場も沢山ありました。
建物は高台にあり周りは竹林に囲まれています。隠れ家的な高級ホテルの雰囲気です。

今までで一番の結婚式場でした。呼んでくれた新婦にも心から感謝してます。
結婚式って、こんなステキなんだなぁって、感動だけでなく感謝の気持ちでいっぱいになれました。
私もこんなところで結婚式がしたいですね!

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年11月25日)

シオリん様

素敵なコメントありがとうございます。

ライブエンドロールは全てのお客様からご好評を頂いており、とてもおススメの演出です。感動して頂けた様で嬉しく思います。

シオりん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシオリんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ