臨場感ある演出におもわず泣いちゃいました(投稿者saya_kaさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

saya_ka さん(1件) 女性

招待日 2016年08月

投稿日 2016年10月

臨場感ある演出におもわず泣いちゃいました

建物の雰囲気は、高級感があって私の好きな感じでした。外観は黒(?)かダークブラウンの色でデザインもヨーロッパ風な建物でした。中に入るとフレグランスの良い香りがして、デザイナーズのイスやテーブルなどがあり、こだわってる感じがすごくしました。
設備は階段の他にエレベーターや各階にトイレがあったのはとても便利でした。ゲストの控え室やテラスもオシャレでホテルに来てるような感じでした。挙式会場は一つ上で、真っ白な会場です。式は教会式と思っていたのですが、神前式でした。すごく本格的でちゃんとした祭壇も設置されていて雅楽の方たちが実際に演奏して入場してくるシーンは厳かな雰囲気たっぷりでした。又、ロールカーテンがオープンすると会場の周りには本物の竹林があってすごく素敵でした! 夏だと竹林の緑が本当に綺麗で新婦の白無垢姿にピッタリでした。
披露宴会場は思っていたよりすごく広くて天井も高かったです。友人がまだ小さい赤ちゃんを連れて来ていたのですが、座っているイスのすぐ横に赤ちゃん用のベッドを置いてくれたので、お子様連れにも安心ですね。

披露宴の最初の入場は、会場前方からの和装でのガーデン入場でした。大迫力の音楽とムービングライトがとてもカッコ良く、ロールカーテンがオープンしていくと竹林をバックに赤い毛氈の上で新郎新婦が番傘をさし、紙吹雪が舞っているなかを颯爽と歩いてくる登場シーンには驚ろきました!
再入場は一転して変わって、新婦が白ドレスでお父さんと会場を歩いて入場し、メイン卓の前で新郎との受け渡しのシーンは、本当に教会式を目の前で観ているような臨場感があっておもわず泣いてしまいました。神前式も教会式も1回の結婚式でどっちも出来るのはすごい魅力的でしたね。

めっちゃ美味しいです! フランス料理のフルコースで、アワビが出たのには贅沢だなって思いました。あと、コンソメスープがすごくいい匂いでとっても美味しかったです。本当のコンソメスープってああいうのなんだなって感心してしまいました。白身のお魚もメインのお肉も美味しすぎて完食してしまいました。ドリンクもシャンパンからカクテルまで種類豊富で美味しかったです。
デザートはガーデンでのデザートビュッフェスタイルで、ケーキやフルーツが食べきれないほど沢山ありました。当時はお天気も良かったので、天然氷のかき氷やコールドストーンのアイスがあったのは嬉しかったですね。

式場スタッフの皆さんとても丁寧で笑顔が素敵でした。料理の出す時、引く時、ドリンクのお伺いなど、本当にタイミングよく来てくれました。
気配りが素晴らしくスタッフの皆さんの対応は文句なしです。

環状線沿いにあるので道に迷うことはないです。車で行っても駐車場が沢山あるので問題ないです。
少し駅からは遠いかもしれません、ただ駅からシャトルバスが出ているそうなので遠方の方も安心して出席できると思います。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年10月17日)

saya_ka様

素敵なコメントありがとうございます。

ご満足頂けている様で大変嬉しく思います。

Xmasにはスペシャルディナーを行いますので
お時間がありましたらご予約を頂ければ幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaya_kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ