格式と気品を感じる会場。(投稿者siosio1さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

siosio1 さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

格式と気品を感じる会場。
1番最初に見学に来ればよかった。

式場見学を4件行っていますが、シャルマ ルグランさんは見積もりが1番見やすく説明もわかりやすかったです。他式場の見積もりより高く感じましたが、披露宴で必要な項目は記載されており、説明を聞き納得出来る内容でした。契約をするまで帰りにくい印象を受ける式場が多かったのですが、そんな印象も全くなく、高級感のある会場は違うなと感じました。

歳も歳なので、可愛らしいとか苦手なのですが、シャルマ ルグランの会場はどこも高級感があり気に入りました。特に披露宴会場から見える自然は素晴らしく、ナチュラルティストを求めている私たちにピッタリの会場でした。設備も充実していてご年配への配慮も整っています。

派手な演出、ありきたりな演出を求めていませんでした。案内中にそれを告げるとその考え方が危険であると教えてくれました。自分たちだけではなく、ゲストの事も考えないといけない。だからこの演出は必要だと教えて頂きとても共感しました。ゲストを感動させる演出が豊富にあり、私達も取り入れようと考えています。

フルオーダーで作れるとの事で、衣装店に見学に行きました。他の式場では絶対に出来ない価格で作れるし衣装がとても大切だと伺いました。レンタルでいいかなと思っていたのですが、フルオーダーで作ることにしました。小物も私専用に作ってくれます。一生に一回の事なので妥協せず納得のいくドレスにしようとおもいます。

試食をしました。口コミを見ていて凄く気になっていましたし、彼は食事が良ければ式場は何処でも良いとの事だったので彼が試食をして満足したのが式場を決定する最大のポイントになりました。ドリンクの種類も豊富にあります。オリジナルのカクテルなども作ってくれるとの事でした。

式場見学にあまり良い印象を抱いていませんでした。案内して頂いたスタッフの方はそれを見抜き、時間は大丈夫か?など細かい配慮をして頂きました。また、見学時には気付けない事を沢山教えてくれました。式場を早く決めないといけないと多少焦っていたのですが、焦る必要なんてありませんと言って頂いた時に、人気の式場は違うなと感じました。

遠方からのゲストが多いのですが、駅に専用のマイクロバスの送迎が用意できるのでアクセスは問題なさそうです。また提携先のホテルもしっかりあります。栃木県内のゲストも問題なく来れると感じました。

館内にいい香りがします。また専属のデザイナーさんがいるようです。

シャルマ ルグラン マリアージュ
薄井  より
(投稿日 : 2016年08月01日)

siosio1様

素敵なコメントありがとうございます。

お二人のゲスト、そしてお二人が満足する披露宴になる様、お打ち合わせを頑張りましょう。

披露宴にあまり乗り気でなかったご新郎様が、この前のお打ち合わせの際にメニューのご提案を頂き驚きました(笑)
やる気になっている様で嬉しく思います。

ドレスも素敵なものが仕上がりそうですね。
今から本番の花嫁姿を拝見するのが楽しみです!

これから当日まで宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsiosio1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ