担当の方の提案が素晴らしい!(投稿者penranさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

penran さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年07月

担当の方の提案が素晴らしい!
残念なところはありません!

担当して頂いた方が、初めての事でわからない事だらけの私達に一つ一つ丁寧に披露宴の費用について教えてくれました。会ったばかりの私に「お客様はこの予算を高めに見た方が良いですよ。」とアドバイスをくれて、何も伝えていないのに私のこだわりたい部分を理解し予算を少し高めで見積もりを作って頂きました。他の式場に比べると少し高い印象ですが、自分たちの要望と予算をしっかり伝えてあるので安心して任せられると思いました。

チャペル、会場共にイメージ通りでした。自然に囲まれている場所を探していたのでナチュラルな場所ばかり見学をしていたのですが、この会場の自然は他とは比べられないぐらい綺麗です。案内の際に、私達の披露宴の時期の自然のイメージや、演出なども話して頂き、そこも好印象でした。当日のお客様への配慮も素晴らしく、結婚式に感じていた不満を殆ど全部解消してくれるなと感じました。

音と光の演出が凄かったです。また、季節によっての演出も用意しているとの事でした。私達専用に演出を組んでくれるとの事なので、乗り気ではなかった彼のテンションを上げてくれたことも感謝しています。

私が一番拘りたい部分でした。見学の際、「こんなドレスが似合いますよ」と提案されたドレスが私の理想としているドレスで、ドレスの選びのポイント大切さなどの提案が凄く勉強になりました。フルオーダーでドレスを作ることをおススメされ、私達だけでは不安なので担当の方に一緒に着いてきてもらいました。ドレスのデザイナーさんも気さくで良い方で安心し、フルオーダーでドレスを作ることにしました。今から楽しみです。

試食をさせて頂きました。私の親も食べたがってると伝えると、快く了承してくれ、親も会場の見学と試食が出来安心していました。お料理は結婚式の料理ではありません。色彩が良く、お野菜も新鮮でどのお料理も凄く美味しかったです。普段コース料理など結婚式でしか食べたことがない私ですが、レベルが違うことは、はっきりとわかりました。私たちの披露宴専用にコースを考えて頂けるとの事と食材の持ち込みが可能なので、今から私の父も張り切っていて嬉しいです。

高級感のある会場なので凄く緊張していた私達ですが、ゆっくりゆっくり丁寧に解してくれました。披露宴をやる意味、大切にしなくてはいけない事を教えて頂き、担当の方の今までの披露宴お話が共感出来るし、私達への提案も凄く一生懸命考え提案してくれているのが伝わりました。私達の披露宴の担当はお願いできますか?と聞くと、「勿論です。必ずゲストとお2人が感動する披露宴にします。」と言って頂き凄く安心しました。

電話で予約した際、スタッフの方が丁寧に道の説明をしてくれました。わかりやすい場所にあります。殆ど県内のゲストなので心配していません。駅からのアクセスも20分ぐらいなので何も心配していません。

シャルマ ルグラン マリアージュ
薄井  より
(投稿日 : 2016年07月29日)

penran 様

ご満足して頂いている様で嬉しく思います。

親御様も披露宴を凄く楽しみにしていますね。
お二人の披露宴に来るゲスト様は当日期待しかしていません。

その期待を裏切らず、上回れる様これからのお打ち合わせを楽しく進めていきましょう。
お2人らしさが出て、ゲストが感動をする披露宴をお約束致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpenranさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ