高級感、自然の調和がとれた素晴らしい式場(投稿者DAIGOROさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

DAIGORO さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

高級感、自然の調和がとれた素晴らしい式場

予算より高くなってしまいましたが、それ以上の演出やサービスが行き届いており損はありませんでした。 招待人数は、120名で470万円でした。

披露宴会場から見えるガーデンが自然豊かで、和装の挙式にピッタリでした。
また、アメニティーが豊富で女性のゲストの方にも好評でした。

入場の時の紙吹雪が新郎新婦を引き立ててくれました。
「どこから入場するか分からなかった。」という話を聞きサプライズ感を出せました。
新郎挨拶の後に、披露宴会場の窓一面にナイアガラ花火を降らせ感動的な演出となりゲストからも良かったと好評でした。

感動のナイアガラの花火!

色打掛の模様も希望の物を見付けていただけたので、個性感を強く出せました。
ドレスは何着か試着しましたが、花柄のカラードレスにプランナーさんオリジナルアレンジのリボンを付けていただき世界に一つのドレスとなりました。
プランナーさんの衣装マッチングセンスはすごく良いです。

こだわったドレスとオリジナルのリボン♪

自分達の希望を取り入れたメニューを作ってくれました。
母の友人から「こんなお肉食べたことなーぃ」と言われたり大絶賛でした。
打合せの時に料理の写真があると良かったかも・・・
しかし、味や構成は素晴らしいです。
当日は、デザートビュッフェでのクレープはスタッフさんがその場で生地を焼いてくれて子供だけでなく大人からも大人気でした。

絶賛だったお肉

デザートビュッフェのケーキは種類豊富!

担当してくれたプランナーさんは、とても親切な方で楽しいお喋りもしながら打合せが順調に進みました。
わがままも沢山聞いていただいて、土日しか打合せが出来ない中夜遅くまで私達の為に対応してくださいました。
他のスタッフさんも、個性豊かで打合せがとても楽しかったです。
当日は、ゲスト一人一人に気を配ってくださり、新婦側友人のヘアセットが崩れたのに気付いて下さり、直していただけて友人がとても喜んでいました。

宇都宮インターからとても近く、環状線沿いなので遠方からゲストの方からわかりやすく駐車場も広いので車での来場に不便はありませんでした。

神前式を式場ではなく、日光二荒山神社で行いました。
スタッフさんのサポートもあり無事に執り行う事ができました。神前式にもぜひお勧めです。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年05月28日)

DAIGORO様

素敵なコメントありがとうございます。

世界に一つだけのドレスを着用できる
当たり前の様にコメントを頂いていますが
自分の為だけのドレスを身に纏う事は
全てのご新婦様の憧れです。

満足して頂いている様で嬉しく思います。

また記念日などで是非ご来館ください。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてDAIGOROさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ