ガラス張りの会場に感動!(投稿者misao01さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

misao01 さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

ガラス張りの会場に感動!
特にありませんでした。

最初から基本的に必要なものはほぼ入れてくださっていたので、現実的な見積りとして見ることが出来ました。価格自体も平均的なのではないかなと思います。もちろん選んでいく商品や演出によって見積もりが上がっていくことはあると思いますが、それを想定した上でも満足な見積でした。内容の説明も丁寧に分かりやすくしてもらえたので安心出来ました。

HPで見て良いと思った教会と披露宴会場のガラス張りは実際に見ても解放感がありとても良かったです。見学した時間帯は夕方だったのですが、昼間はもっと光が入り綺麗とのことでした。実際に昼間も見てみたいです。披露宴会場も環状線沿いにあるとは思えないくらい車の音もせず、景観はばっちりでした。また、披露宴会場内にあるお手洗いは高級ホテルのようで非現実的なのが珍しくてとても良かったです。待合のスペースが広くゲストが皆座って待ってもらえることも好印象でした。

前面ガラス張りの教会

ガーデンからの入場の演出を見せてもらいましたが、光や音のインパクトやガーデンが見えてきた時のサプライズ感がすごかったです。映像も見せて頂き、いろいろな演出のイメージが分かり自分たちがやった時の想像をしたらワクワクしました。自分たちに当てはめて演出の例え話などもしてくださり、具体的なイメージが湧いて良かったです。

オートクチュールの衣裳店さんがあるとのお話をして頂き、フルオーダーで1からオリジナルドレスを作れたり、既存のドレスへのカスタマイズも出来るということでとても興味がわきました。衣裳にこだわりの強い方には向いているのではないでしょうか。

見た目も華やかで楽しめて、量も味もとても満足の内容でした。特にお魚は身ももちろんですが皮までパリパリで香ばしく1番のお気に入りです。彼はお肉がとても柔らかく、ボリュームもあって美味しいととても満足しており、男性も女性もゲストには喜んでもらえると思いました。高齢のゲストやアレルギーのあるゲストにもしっかり対応してもらえるとのことで安心しました。料理長と実際に自分たちのオリジナルのメニューを考えていけるとのことで、打ち合わせが楽しみだと思いました。

少し緊張して会場に入ったのですが、スタッフの皆さんがとてもにこやかで気さくに話してくださったのであっという間に緊張が解けました。案内してくれた方はどんな質問に対しても的確に答えてくださり、提案もたくさん色々してもらえて楽しく見学が出来ました。他のテーブルに式の打ち合わせをしている方々もいたのですが、とても楽しそうに打ち合わせをしていたのが印象的でした。

宇都宮の外れにあるので自分の住んでいる場所からだと遠く感じるかなと思ったのですが、それ程気になりませんでした。宇都宮インターも近くにあるので、高速道路を使って来てくれる親族には良いと思いました。何よりこの場所にあるからこその披露宴会場の両面ガラス張りの景観を見れば不便も感じませんでした。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年04月27日)

misao01様

素敵なコメントありがとうございます。

フルオーダードレスは全ての女性の憧れです。
お時間がありますので是非チャレンジしてみて下さい!

お2人らしい披露宴になる様、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisao01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ