2度目でも楽しめる式場☆(投稿者yoko0711さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

yoko0711 さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年03月

2度目でも楽しめる式場☆

リニューアルしてから久しぶりにゲストとして参加したのですが、以前とは雰囲気がまるで違っていて驚きました。以前はシンプルなつくりだった式場の外装が、ヨーロッパ調のような造りになっていました。
また館内も、雑誌で見た事あるデザイナーズ家具がたくさんあり、ソファー、テーブル、飲み物ののカップまでお洒落でとてもステキでした♪
チャペルは天井と床以外はガラス張りで、外の自然がとてもよく見えるシンプルでナチュラルな会場です。竹林と光と白いチャペルの一体感が一層新婦を綺麗に引き立たせていて、正直うらやましくなるくらい素敵でした。

• 会場

会場

デザイナーさんによるドレス紹介がすがごく印象的でした。
これまでに何度か結婚式に参列したことがあるのですが、ドレスのポイントを直接デザイナーさんから聞けることなどなかったのでとても印象的に残りました。
海外からレースなどの素材をふんだんに2、3着分取り入れてると聞いてびっくりしました。ドレスデザイナーなんてテレビでしか見たことない存在だったので、女子からするととても憧れますね! そして、なにより新婦のドレスに対する強い想いやこだわりを知ることができる演出だったのでとても良かった。

豪華な食材を使っているだけではなく、お料理も温かくて見た目も本当に綺麗。味はもちろん美味しかったです!!フレンチだけでなく和の料理が出てきたので、本当にボリュームも満点でしたね♪ ドリンクの数がたくさんあり、ノンアルコールも美味しかったので、飲めない私には嬉しかったです。一つひとつがさりげなくゲスト目線で考えられている心遣いを感じることが出来ました。何度来ても楽しませてくれる結婚式場でした。

メインお肉料理

妊娠中の友人がいたのですが、すごく気遣っていただけました。階段で上がろうとしていたら、すぐに友人に声を掛けエレベーターを案内してくれたので、優しいなぁと感心してしまいました。
また、私も余興を頼まれていてとても緊張していたのですが、スタッフの方が、タイミングや進行の流れなど、細かく教えて下さりとても助かりました!
配膳をやっている若いスタッフさんも明るくテキパキとしていたので、とても気持ち良く食事することが出来ました。

私は家が近くなので車で行きました。ゲストの人数が多いと聞いていたので車が置けるか心配でしたが、駐車場がとても広かったので問題ありませんでした。この辺りは車で行動する人が多いと思うので安心して参加できますね。友人がバスで来たのですが、20分くらいかかったみたいなので、立地的にもう少し駅に近かったらさらに良いですね。

今回もとても楽しく参加させて頂きました!! 私もそろそろ結婚を考えているので、会場候補として真剣に新婦目線で下見に行ってみたいと思います。その時はよろしくお願いします!

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年04月01日)

yoko0711様

素敵なコメントありがとうございます。

フルオーダーのウエディングドレス。
憧れない新婦様はいませんよね?

デザイナーと共に半年以上かけて作る
ご新婦様の為だけに仕立てられるドレスは
当日の花嫁の美しさを引き立てます。

yoko0711様もフルオーダーのドレスがおススメです!(^^)!

ご見学お待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoko0711さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ