ガーデンが広く、チャペルもナチュラル(投稿者Ayaflowerさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

Ayaflower さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

ガーデンが広く、チャペルもナチュラル
駅からバスで20-30分

費用、見積もりについては細かく説明していただけました。安いだけの見積を提示するのではなく、私たちの希望を確認したうえで見積を作成してくれたので現実に近い見積もりだと納得しました。金額だけでみると別の式場の方が安かったですが、内容に対しての各商品のクオリティをよく考えるとこの式場は妥当な金額だと感じました。また、結婚式は何度もするものではないので、本当に気に入ったところでやりたいと思ったので総額が多少高くても仕方ないという思いもありました。ただ、もっと金額は高いと考えていましたが、予算内だったので満足です。

チャペルは写真で見るより開放的で自然の四季が感じられる雰囲気です。チャペルの前面は竹林が生い茂り、冬の時期にもかかわらず緑がとてもきれいでした。私自身は春のウエディングなので、もっと緑豊かになる時期なのでとても楽しみです。
披露宴会場もガラス張りですが、電動のカーテンがありそれが閉まると大人な雰囲気に変わります。シンプルなつくりなので、自分たちのイメージにあわせて雰囲気作りがしやすい会場だと感じました。
設備については披露宴会場のフロアにあるトイレはとても変わっていて、各個室のドアが額縁になっていてとても印象に残りました。また、ガーデンも広く、エレベーターや更衣室も完備していて、そのすべてにデザインの良さを感じました。

チャペル

ガーデン

シャンデリア

ゲスト用更衣室

エレベーター

料理を使った演出など具体的に色々提案をいただきました。また、入退場時の演出については実際に会場で雰囲気を見せてもらったり、映像も見せてもらえましたのでイメージが湧きました。ここでしかできないと感じる演出が色々あったのが良い点です。

ドレスはレンタルだけでなく、オーダーやカスタマイズも出来きます。オーダーは金額が高いのではと思っていましたが予想以上にリーズナブルに出来そうなので、オーダーにしたいと思いました。

試食は有料でしたが、味はとても良いと思います。料理がおいしいからこの式場に決める人が多いとのことでしたが、それが納得できる味だと感じました。

丁寧に説明していただきました。私たちの事をよく理解をした上で提案しようという姿勢に好感が持てました。

駅からバスで20-30分程度はかかるのでその点だけがマイナスです。しかし、駐車場は広く場所も解りやすいので問題ないと思いました。そもそも、駅の近くではこれだけのスペースや自然の雰囲気は作れないと思いました。

衣裳は式場内にはなく、別の場所にあるドレスショップで打合せをします。移動が手間なのですが、式場のプランナーさんがわざわざドレスショップまで来てくれて打合せが出来るので、その点は良い点だと思います。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年03月02日)

Ayaflower様

素敵なコメントありがとうございます。

閉鎖的になりがちな結婚式場が多数ある中で
我々の式場の景色には大変好評を頂いております。
Ayaflower様も気に入って頂けた様で嬉しく思います。

ウエディングドレスはフルオーダーになさるんですね♪
ご新婦様に専用のデザイナーが付き生地からデザインまで、全てがご新婦様だけの為に仕立てられるドレスは最高の仕上がりになります。

ご新婦様の好きなデザインでご新婦様のサイズ
似合ってない訳がないんです(笑)

これからのお打ち合わせが楽しみですね♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAyaflowerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ