ワンシーンごとに思い出に残るような式場♪(投稿者kanna919さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

kanna919 さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年08月

投稿日 2016年02月

ワンシーンごとに思い出に残るような式場♪

まず見た目からおしゃれで、建物の中もテーブルやイス、小物までこだわっていてとても素敵な空間でした。
また緑も多くチャペルや披露宴会場もガラス張りなので、どこからでも自然が見渡せて開放感がありました!
そんな中で行われた挙式は竹林に囲まれての教会式でしたが、白いドレスが外の緑ととっても合っていて、風に揺れている竹林からの太陽の木漏れ日がとっても幻想的で、感動しました!自然の光の中でできるチャペルは珍しいので、友だちと絶賛していました!

過去に参加した結婚式の中で一番楽しかったし、感動しました!
特にお色直しのために一度中座をするシーンが印象的でした。
今まで参加した結婚式場の中座シーンは流れで雰囲気もなく退場してしまうような感じでした。
しかし、ここの結婚式会場での中座は照明や音響、司会の方のコメントでしっかりと雰囲気が作られていて
新婦やと一緒に中座する方の思いが会場全体に伝わってきて、ものすごく感動的でした。
同じ中座でもここまで雰囲気を作って演出していたので、スタッフさんやプランナーの方の思いが感じ取れて、とても温かい会場だなと思いました。
入場の演出もスモークと光・紙ふぶきなどの演出でゲスト総立ちで大盛り上がりでした♪
披露宴にストーリーがあって涙あり笑いありで場面ごとに雰囲気があってすごく楽しい、ゲストも幸せを感じられるようなそんな時間でした!

お料理は噂どおりのおいしさで大満足です!
結婚式とかのお料理って結構物足りなかったりしますが、
前菜からメインのお魚、お肉、ご飯もの・デザートまでボリュームもあり、おいしくて文句なしです!
私の周りの友人達も少食な子が多かったのですが、おいしさのあまりみんな残さず食べていました。
他のゲストの方たちも帰り際に料理の話をしていたりするぐらい、味も見た目も楽しめました♪

スタッフの方たちはみんな丁寧で優しく、好印象でした。
貸切なだけあり、スタッフの方の気配りが細やかで、待機の時間も飲み物をわざわざ聞きに来てくれたり、帰りのマイクロバスの時刻を丁寧に教えてくれたり、スタッフ一人ひとりが本当に笑顔で対応してくれました。
デザートビュッフェでは一緒に歌をうたったり、気さくに声を掛けてくれたりととても楽しかったです!

宇都宮駅からバスが出ていましたが、駅から約15分くらいかかりました。
その分、緑に囲まれた自然があって良かったです!
場所も分かりやすいところで、特に問題はありませんでした。

挙式も披露宴もこんなに感動する式場は初めてでした!
料理もおいしいし、ホントいろんな意味で楽しめる式場さんだと思いました。
友人の新婦も最高の1日をみんなと過ごせたといって大満足していました!
同じ結婚式ならこの会場で式を挙げることをお勧めします。私もそろそろ結婚を考えているので、是非今度は新婦として来たいなぁ思っています。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年03月02日)

kanna919様

素敵なコメントありがとうございます。

披露宴に呼ぶゲスト。
新郎新婦様にとって、とても大切な人たちです。

大切な人たちからの高評価が新郎新婦様に喜んで頂ける。
当たり前の事だと私達は考えております。

新郎新様のゲストに合わせたお持て成しのご提案を毎回のお打ち合わせで心がけております。
毎回同じではなく新郎新婦様専用。
このことが披露宴一日を通して大切になります。

kanna919様にご満足頂けたようで安心しています。
ご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanna919さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ