料理は噂通りおいしいので安心!(投稿者Youko1207さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

Youko1207 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

料理は噂通りおいしいので安心!
ガーデンを使いたいが天候次第

ご祝儀予想金額と実際にかかる最終金額の相場に対し、持ち出し金額などに関しても説明をしてもらったうえで、内容に関してヒアリングされたうえで見積もりを出してもらったので、見学した他の式場より総額自体は高かったのですが、ただ安いだけの見積ではなく実態に即しているもののため安心しました。他の式場の見積の方が、正直100万円近く安かったのですが、こちらの見積と比較すると確かに打合せを進めていくと金額は上がるだろうと思ったので、今回こちらで出してもらった見積に納得できました。もっと高い式場だと思っていましたが、この内容でこの程度の料金であれば、一生に一度の結婚式と考えれば納得出来る式場でやりたいと思ったのでコスパにとても満足しました。

式場スペースはガラス張りで開放感ありナチュラルな雰囲気で私の好みでした。披露宴会場は高級な印象でしたが、電動カーテンを開けて外の光が入る状態にすると雰囲気がガラッと変えられるのがポイント高いと思います。披露宴会場にはレッドカーペットが敷かれていて、メインテーブルも大きく、天井が高いのが特徴だと思います。ナイフ&フォークも色が選べたり、テーブルクロスも選べるので、自分の好みに合わせて会場の雰囲気づくりをしていけるのも良い点です。設備に関しては、控室のスペースも広く、椅子もたくさん用意されていて招待客に配慮された作りだと感じました。3階建ての建物なのですが、各フロアに移動するにもエレベーターが設置されているので、祖父母の移動も問題ない、トイレも各フロアにありアメニティーも色々用意されていたのが印象的です。駐車場は最初狭いと思いましたが、奥の芝生のスペースも駐車場だと解り、駐車スペースも広いので安心です。

控室 ラウンジ

テラスの喫煙スペース

披露宴会場@

披露宴会場A

チャペル

いかにも「結婚式」的な雰囲気ではなく、おいしい食事をゆっくり食べてもらいながら、私たちも招待客の方々と会話が出来たり、写真がゆっくり撮影出来たりする披露宴を希望していましたが、料理メニューまでオリジナルで作ってくれるので料理重視な披露宴を考えていた自分達にピッタリの演出なども提案されイメージが湧きました。色々できて自由度が高い式場だと思ったので、まだ何をやるかは決まっていませんがこれから打合せで内容を詰めていくのが楽しみです。

この式場に決定した後で、試食(有料)しました。味のレベルとボリューム感を中心に試食して下さいと担当の方から説明されましたが、他の口コミにもあるように評判通りのおいしさで安心しました。特にパンが何種類も用意され、結婚式当日もおかわり自由で提供しているとのことで、パン好き女子には評価が高いと思います。ただ、パンを食べ過ぎると、メインのお肉料理が食べられなくなるので、調整する必要はあると思います。

会場案内をしてくれた担当の方だけでなく、他のスタッフの方が重要だと思っていたのですが、お茶を出してくれたスタッフの方、試食のときに料理の説明をしてくれた方、料理長さんなどみな感じが良く安心しました。担当の方は、若い方でしたが、すぐに仲良くなって友人感覚で話しが出来た点が良かったのと、過去にやった変わった結婚式の事等も案内してくれて、さらに私たちに対しても、料理のメニューやドレスやヘアメイクの事で提案をいただけました。結婚式に精通し、本当にこの仕事が好きだというのが伝わり、この人なら私たちの結婚式をまかせても良いと思いました。

環状線沿いなので解りやすく駐車場も広いです。バスも手配可能です。二次会をやる飲食店が近くにないのがマイナス面です。

結婚式当日はウエディングドレスとカラードレスだけと決めていたのですが、ガーデンの雰囲気を見て和装も着たくなってしまいました。担当の方とも相談し、和装は前撮りで撮影し当日写真を飾る予定ですが、和装もとても映える式場だと思います。

トイレのアメニティー

トイレの手洗い回り

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年02月19日)

Youko1207様

素敵なコメントありがとうございます。

二次会もお考えなんですね?
ご安心ください。二次会が出来る会場もご用意させて頂いております。
ウエディングドレスで、ゲストは移動ナシでの二次会が出来ますのでお客様に大変好評を頂いております。
次回お打合せの際に詳しくご案内させて頂きます。

お2人らしい披露宴になる様、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。宜しく願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYouko1207さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ