オシャレ空間で大人な結婚式が叶う(投稿者シノリンさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

シノリン さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

オシャレ空間で大人な結婚式が叶う
今のところはありません!

費用については見積もりを作成してもらいました。プランも色々ありましたが、希望日が人気のシーズンだったので割引は期待していませんでしたが、いくつかの特典を駆使してくれ割引を入れてもらうことが出来ました。一番割引額が大きい見学当日に会場を決定するプランを適用してもらいましたので予想以上に金額は抑えられました。また、見積の中に含まれていないもので今後アップする可能性があるものについても質問し説明を受けたので大枠の予算の把握が出来ましたので気になる点はなく、とても安心しましたので大満足です。

挙式会場はガラス張りでナチュラルな雰囲気。白い椅子に床も白、でも新郎新婦が立つ正面奥はガラス越しに自然の竹林が見えておりウエディングドレスが映える作りになっていると思います。披露宴会場はスタイリッシュな雰囲気で、デザイナーさんが色々監修しているとのことでとても居心地が良い雰囲気でした。また、会場も広くテーブルとテーブルの間も十分に取れるスペースがあり、会場内中央にレッドカーペットが敷かれていました。控室は新郎側と新婦側で別々に用意されていて、椅子も十分用意されておりスペースも広いと感じました。貸切で挙式・披露宴が出来る良さを感じることが出来ました。女性用の化粧室は色々なアメニティーが用意されており、私の友人には受けが良いと思いました。結婚式場は新婦のセンスが出るものだと思うので、デザイナーさんが監修しているこの式場を選んだとなれば私のセンスも良いと思われるかなぁとかも思っていました。実際にここで結婚式をする人は私達より少し上の年齢層の方々かなぁと感じましたが、会場やロビーの雰囲気がとてもよく大人な雰囲気であったことも私にとってはとても良かった点です。

披露宴会場

披露宴会場入り口

ブライズルーム

控室 ラウンジ

ウエルカムドリンク用カウンター

私達はナチュラルなウエディングを希望していましたのでゲストとの距離感をとても重要に考えていました。他の式場でも出来る、やっている演出ですがデザートビュッフェを重要視していましたが、このデザートビュッフェの内容が充実していると感じました。この式場に下見に来る前に口コミを見ていたのですが、デザートビュッフェのときにコールドストーンアイスやクレープの実演がある、また、日光の天然氷をわざわざ仕入れて、それでかき氷を作ることも可能だと説明を受けました。ゲストとの距離感も近くなる演出で、これをガーデン貸切で出来るのはとても魅力に感じました。

ウエルカムディスプレー

式場をこちらに決定した後で試食(有料)をしました。口コミで料理がおいしいという評価が多かったので期待していましたが、本当においしい料理でした。オードブルは盛り付けも重要だと考えていましたが、まるで絵の具のパレットのようにお皿を見立てて野菜やエビが盛り付けられていましたので、わっー感満点のおいしい料理に満足しました。結婚式場検討段階では、無料の試食をやっているところもありましたが、フルコースの試食をしっかりさせていただき納得できた式場なのでこれからが楽しみです。

プロスタッフの集まりだと思います。結婚式に対する情熱を感じました。また結婚式に向けた段取り、両家顔合わせや結納のことまで細かく教えてくれたのでとても参考になりました。結婚式のプロであり、接客に関してもレベルが高くとても話しやすい雰囲気を作ってくれていると感じました。

車で下見に行きました。場所は環状線沿いで解りやすく、看板も出ているため迷うことはないと思います。平日の夕方はこの式場の前の道は渋滞していますが、結婚式をやる土日祝日は、環状線沿いではありますがスピードが出過ぎることもないほど良い速度で車が流れている場所なので、交通の便はとても良いと思います。ゲスト用にバスの用意も可能、駐車場も広く問題ないと感じました。

ここでは引出物も式場オリジナル品を数多く用意していました。ゲストの個性に合わせ様々なオシャレな引出物を用意できる点は良いと感じました。

引出物の1部が展示されているギフトラック

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年01月31日)

シノリン様

素敵なコメントありがとうございます。

なかなかデザイナーが日本にいる事がないのですが
新郎新婦様が打合せの際に、たまたまデザイナーがいて
打ち解けて新郎新婦様オリジナルのデザインの物を考えるなど
凄くラッキーなお客様もいらっしゃいます。

シノリン様にもラッキーな偶然が起きると良いですね!
是非担当プランナーに相談してみて下さい。

2人オリジナルのデザインは必ず素敵な思い出になります!
是非実現させましょう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシノリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ